Австралийский пурпурный червь, фото

пурпурный червь фотоОкеанологи – неутомимые исследователи океанских глубин, пытаются познать огромный и загадочный мир, во многие уголки которого не проникает солнечный свет…  Удивительный мир, который не перестает удивлять многообразием форм жизни.  И огромный прожорливый монстр, трехметровый австралийский пурпурный червь, фото которого будут представлены ниже (так же известный как Эунице афродита,  лат. Eunice aphroditois), живущий на дне океана, является неотъемлемой частью этого мира.

Этот морской многощетинковый пурпурный червь появился на нашей планете около  485 — 443 миллионов лет, чему существуют неопровержимые подтверждения в виде древних окаменелостей.  Это создание, благодаря своему более чем устрашающему виду, может сниматься в фильмах «ужасов» без грима. Снабженный мощными хитиновыми челюстями, он с легкостью разделывается с любой жертвой, в разы превышающей его по размерам.

Примечательно, что большая часть этих существ была обнаружена совершенно случайно. Например, в Англии, в аквариуме Блу Риф, в 2009 г. сотрудниками была отмечена странная пропажа достаточно большого количества разных видов рыб. При этом часть ее оказалась сильно покалеченной. Куда и как пропадает рыба, а так же кто ее ранит, понять никто не мог, и работникам пришлось разобрать  аквариум.  И только тогда был обнаружен Эунице афродита, которому дали имя Барри.

Если вы захотите узнать подробнее об этом монстре-полихете,  то о нем более детально расскажет новая статья, ссылка на которую будет дана в  конце, а пока представляю вашему вниманию:

Австралийский пурпурный червь, фото

 пурпурный червь

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *