Арктическая цианея или «львиная грива» фото

Это удивительное создание под названием «львиная грива» (фото, которых представлено ниже), относится к отряду дискомедуз. Научное название этого гигантского представителя сцифоидных – арктическая цианея или же цианея волосатая. (латинские названия — Cyanea arctica или же Cyanea capillata).

Максимальная длина ее щупалец может достигать просто невероятной длины – тридцати семи метров, а ее максимальный диаметр ее купола – два с половиной метра. Примечательно, что цианея  занимает верхнюю строчку в рейтинге «Самые длинные животные планеты». Распространена в северных морях Тихого, а так же Атлантического океанов. Многие ученые считают, что эти медузы встречаются не только в холодных водах, но и в теплых водах у побережья Австралии, а так же Новой Зеландии. Примечательно, что наиболее крупных размеров эти представители сцифоидных достигают именно обитая в холодных водах.

Внешний вид цианей сильно различается и зависит от среды обитания каждой конкретной особи. Интересно, что «южные» медузы в диаметре своего купола вырастают всего на 50 сантиметров, в отличие от своих северных родственниц, вырастающих в пять раз крупнее. Но, давайте, не будем вдаваться в подробности (подробно  об этих медузах я расскажу в своей новой статье) и  посмотрим прекрасные фото «львиная грива» — гигантская медуза цианея:

 «львиная грива» фото

 «львиная грива» фото

Арктическая цианея или «львиная грива» фото

«львиная грива» фото

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *