Как вкусно запечь рыбу в духовке. Простые рецепты

Хотите узнать, как вкусно запечь рыбу в духовке? Тогда читайте данную статью и смотрите видео-подборку, которая поделятся с вами хорошими рецептами.Запекание в рыбы духовке является одним  из самых популярных вариантов приготовления разных видов рыбы в традиционной русской кухне. Ведь данный способ приготовления прекрасно раскрывает вкус рыбных блюд и максимально сохранить полезные свойства различных сортов рыбы. И сегодня мы поговорим, о том, как вкусно запечь рыбу в духовке разными способами и познакомимся с очень вкусными рецептами.  Данный способ приготовления дает широкий простор для фантазии и позволяет создать настоящие кулинарные шедевры.

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Рецептов приготовления рыбки в духовом шкафу не счесть. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбное блюдо подобным образом. Но это далеко не так. Прежде, чем отправить рыбку в духовку, очень важно правильно ее подготовить. А еще вы можете столкнуться с такими проблемами, как подгорание блюда, когда оно еще не готово,  либо готовая рыба окажется сухой.

Конечно, многое зависит от конкретного сорта рыбы, но существует ряд правил, придерживаясь которых вы сможете вкусно запечь рыбу в духовке.

Чтобы ваша рыбка равномерно пропеклась, не подгорела, и получилась не сухой, а сочной, ее рекомендуется запекать в фольге. Ее сок не вытечет, она не подгорит и получится очень нежной.

Рыба, запеченная в фольге — отличный вариант, как для семейного ужина, так и любого торжественного случая. А еще отличным вариантом для праздничного стола станет

Лосось на гриле в кокосовом соусе по-тайски и

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

В фольге можно запекать, как целую рыбу, так и предварительно нарезанную кусочками разного размера. Если вы выбираете запекание порционными кусочками, то каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как рыбка отправиться в духовку, ее нужно тщательно очистить от чешуи, убрать внутренности и жабры, промыть под струей холодной проточной воды. А затем натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем, и специями по своему усмотрению.

Для придания рыбке тонкого вкуса и аромата, используйте пряности: чеснок, петрушку, кориандр, имбирь.

Можете приготовить смесь из пряностей можно собственноручно. Например, так: перемешать цедру лимона, кориандр, мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Начиненная или натертая этой смесью, рыбка получится особенно вкусной и ароматной.

Еще один совет. Перед тем, как выложить рыбу на фольгу, фольга смазывается любым маслом. Время запекания в духовке зависит ее сорта рыбы, но обычно оно это 35-40 минут.

И если вы хотите вкусно запечь рыбу в духовке, можете воспользоваться этими проверенными рецептами, которые разнообразят  ваше меню:

 Как вкусно запечь рыбу в духовке. Простые рецепты

 Как вкусно запечь рыбу в духовке. Простые рецепты

 Как вкусно запечь рыбу в духовке. Простые рецепты

Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, хочу предложить вашему вниманию не менее интересные рецепты рыбных блюд:

Приготовление рыбной солянки из судака: пошаговый рецепт

Очень вкусный салат с кальмарами и красной икоркой

Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления

Тайский суп том ям с креветками и грибами

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Легкий салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *