Самые красивые аквариумные рыбки: дискус рыбка фото

дискус рыбка фотоСреди многочисленных видов аквариумных рыбок дискусы выделяются не только невероятно красивой окраской, но и очень оригинальной формой тела. Увидев этих прекрасных созданий, понимаешь, почему их эту рыбку «королем» пресноводного аквариума. И в этом вы сможете убедиться сами, просмотрев дискус рыбка фото.

Но прежде пару слов об этих элегантных и неторопливых рыбах, которые очень популярны среди аквариумистов всего мира.

Относящиеся к цихлидам дискусы, делятся на три подвида. Самые известные Symphysodon aequifasciatus, а так же Symphysodon discus — обитатели реки Амазонки, схожи как по своей окраске, так и по своему поведению. А третий вид, открытый относительно недавно — голубой дискус Symphysodon haraldi, «ожидает» точной классификации и ее подтверждения.

дискус рыбка фото

Стоит заметить, что на сегодняшний день дикие виды, в отличие от  искусственно выведенных форм, распространены гораздо меньше. Искусственно выведенные рыбки, по сравнению со своими дикими собратьями являются более прихотливыми в уходе и более склонными к заболеваниям. Помимо этого, они считаются одними из самых требовательных видов рыбок, подходящим для содержания в аквариуме. Им жизненно необходимы: большой аквариум, стабильные параметры воды, «полноценное питание». Так же стоит учитывать и то, что эти рыбки далеко не дешевы. Но, если все эти нюансы вас не пугают, тогда можете заводить этих изысканных красавцев.

Дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

 дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

 дискус рыбка фото

 дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

дискус рыбка фото

 дискус рыбка фото

Полюбовавшись фотографиями этих прекрасных созданий, понимаешь, насколько они прекрасны. И если вы решительно настроены стать обладателями дискусов, то с особенностями и сложностями содержания (кормления, ухода, совместимости с другими рыбами, а так же разведения), вас познакомит моя новая статья.

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *