Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления

Заливное из рыбы с желатиномЗаливное – считается традиционным блюдом национальной русской кухни. Это блюдо готовится не только из различных сортов мяса, птицы или рыбы, но и из морепродуктов и  овощей. Заливное из рыбы с желатином  станет прекрасным украшением любого, даже самого шикарного праздничного стола. А с его приготовлением, справится даже начинающий кулинар, если будет соблюдать все рекомендации, данные в этой статье.

Заливное из рыбы с желатином: секреты приготовления

Продукты, которые потребуются для приготовления:

По 0.5 кг филе осетрины, белуги и севрюги.

Желатин 2 пачки.

Лимон 1шт,

Лук 1шт,

Морковь вареная 1шт,

Огурец свежий 1 шт.

Раковые или креветочные шейки 10 шт.

Зелень базилика и укропа,

смесь перцев молотая, соль.

Продукты для соуса

Уксус 100 гр.,

хрен 2-е ст.лож.,

лимон 1шт,

вода кипяченная и охлажденная 100 гр.

Заливное из рыбы с желатином готовится поэтапно. Начиная с подготовки рыбы.

Подготовка рыбы

Рыбку очистить и хорошенько промыть, дать отстояться и снова помыть. Когда вода, после мытья, станет прозрачной, это значит что рыба, готова к приготовлению. Очень важно уделить свое внимание этому нюансу, поскольку бульон, в котором будет она вариться в дальнейшем пойдет на ее заливку.

Сложить в кастрюлю все 3 вида рыбы и залить водой, добавить смесь перцев молотую и соль по вкусу. Варить необходимо 20-ть минут, на очень слабом огне. Когда рыба сварится, нужно ее вынуть, бульон процедить и отставить. Рыбу очистить от шкуры и костей и поставить охладиться.

Приготовление овощей

Взять вареную морковь, свежий огурец, лук, лимон, все порезать. Морковь в фигурной форме, а остальные овощи тонкими кольцами.

Заливное из рыбы с желатином

Приготовление бульона  для заливного из рыбы с желатином

Приготовленный и отцеженный бульон, нужно довести до кипения, а затем в нем растворить желатин. Мешать до полного растворения, пока не получится жидкое желе.

Приготовить противень, желательно емкого и большого размера. Предварительно рыбу поделить на две части. Одну часть выложить по всему противню так, чтобы между ломтиками были небольшие промежутки, и залить первым слоем желе. В этот слой, сверху, добавить небольшие веточки зелени.

Далее уложить порезанные овощи и шейки креветок либо раков, таким образом, чтобы овощи и зелень полностью погрузились в желе. Перед тем как полить вторым слоем, дать немного времени заливке для застывания. А чтобы оставшееся не использованное желе, не застыло, нужно немного подогревать его и помешивать.

Далее выложить еще один слой рыбы, уложить оставшиеся овощи, шейки и дольки лимона, а верх снова украсить зеленью и залить заливкой. Второй слой должен быть не менее 2 см.

Заливное из рыбы с желатином,  необходимо осторожно поставить в прохладное место, когда оно полностью остынет, блюдо нужно перенести и поставить в холодильную камеру на 2 часа, чтобы блюдо полностью застыло.

Заливное из рыбы с желатином

Приготовление  соуса

Уксус смешать с водой, добавить тертый хрен и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешать. Соус готов. Его подают вместе с заливной рыбой.

Когда заливное из  рыбы с желатином  полностью застынет, порезать блюдо так, чтобы края получились гофрированными. Это питательное блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром в виде картофеля отварного.

Это блюдо получается очень вкусным и диетическим. Традиционно его готовят на рождественские праздники. Стоит добавить, что его можно смело давать детям.

так же вы можете поэкспериментировать и приготовить:

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Очень вкусный салат с кальмарами и красной икоркой

Особенности заливной рыбы:

 — Данное блюдо требует кропотливости в приготовлении;
— Набор продуктов, довольно обширный и не дешевый;

Ассорти заливное, является одним из самых удачных и вкусных блюд для праздничных столов.

Любителям экзотической кухни стоит обратить свое внимание на эти рецепты:

Тайский суп том ям с креветками и грибами

Лосось на гриле в кокосовом соусе по-тайски

А еще,  вы можете приготовить заливное из рыбы, воспользовавшись этим видно-рецептом:

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *