Любители рыбы и морепродуктов никогда не отказывают себе в удовольствии полакомиться блюдом по новому рецепту. И если вы принадлежите к их числу, то этот рецепт – «зубатка с овощами в духовке» — станет прекрасным вариантом полезного и вкусного блюда.
Белое мясо «морского волка» очень сочное, вкусное, с легким сладковатым привкусом – настоящая находка для любителей «даров моря». Еще одним огромным плюсом для кулинаров – является малое содержание костей в этой рыбе.
Морской волк или зубатка – нежная и довольно таки жирная рыба с отменным вкусом, которую можно приготовить разными способами. Но так как ее мясо отличается «мягкость», эту рыбку лучше не жарить, так как оно будет разваливаться на куски. И если, вы все-таки захотите пожарить эту рыбку, то обязательно используйте кляр. Но давайте, познакомимся с нашим рецептом.
Зубатка с овощами в духовке
Вам понадобится:
Зубатка — 300-350 грамм;
Твердый сыр — 150 грамм;
Морковь — 2 штуки (крупного размера);
Репчатый лучок – 1 шт.;
Специи по вкусу.
Натрите солью и перцем кусочки рыбы. Уложите их на фольгу слегка смазанную маслом, а сверху выложите обжаренный полукольцами лучок с морковью, натертой на крупной терке.
Посыпьте рыбку и овощи сверху тертым сыром, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение тридцати пяти – сорока минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Ешьте на здоровье!
Свежие комментарии