Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Кальмары с грибами запеченные в духовкеХотите получить непередаваемый вкусовой восторг? Тогда вам стоит попробовать запеченные в духовке, кальмары с грибами. Это необыкновенно вкусное, при этом очень сытное блюдо. Помимо различных сортов грибов, вы можете использовать любые другие начинки на свое усмотрение.

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

В первую очередь необходимо приготовить тушки кальмара. Кальмары (тушки) опускаются в кипящую воду приблизительно на полминуты, после чего очищается шкурка. Тушки промываются, при этом извлекаются внутренности, необходимо обратить внимание на сохранность тушек в целостности, их еще начинять грибами и запекать в духовке.

Если вы решили приготовить кальмары с грибами, запеченные в духовке, то вам необходимо приготовить начинку. Фарш (начинка) приготавливается следующим образом – грибы после того, как они промыты и почищены, нарезаются тонкими пластами.

Шинкуется лук, желательно как можно мельче, морковь натирается на среднюю терку. После этих операций, лук и грибы обжариваются приблизительно 10 минут, затем добавляется морковь. Обжаривать необходимо около трех минут.

Кальмары с грибами запеченные в духовке

Отдельно на терке натираются вареные яйца и сыр (крупные отверстия). К остывшему фаршу добавляем измельченные яйца и сыр, засыпаем соль и молотый перец, можно добавить немного майонеза. Полученным фаршем, начиняем приготовленные тушки кальмара.

Используем в качестве инструмента для начинки чайную ложечку. Фарш нет необходимости плотно утрамбовывать, в процессе запекания в духовке, кальмары с грибами в уменьшатся в объеме. Фиксацию начинки производят при помощи деревянных зубочисток (края тушек «сшиваются»).

Кальмары с грибами запеченные в духовке

Необходимо отметить, что фиксацию необходимо производить только деревянными палочками. Смешиваем отдельно сметану с майонезом, и после укладки фаршированных тушек кальмаров на противень, обильно их смазывая полученной смесью.

Для приготовления этого блюда, разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее противень. Время запекания тридцать минут. Сразу видно, что запеченные в духовке кальмары с грибами – очень простое и быстрое блюдо, а также фантастически вкусное.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *