Котлеты из лосося с брокколи по-английски

Котлеты из лососяКотлеты из лосося по-английски с брокколи придутся по вкусу любителям хорошей кухни и здорового питания. Ведь приготовление таких котлеток в духовке, дает возможность сохранить максимальное количество полезных свойств, при этом не лишая их аппетитного облика. А соус, который можно приготовить, измельчив до однородности 2 свежих перчика чили, один крупный зубчик чеснока, по ложке уксуса и сахарной пудры (слегка проварив на маленьком огне), добавит пикантности этому блюду.

Котлеты из лосося

Энергетическая ценность одной порции 789 ккал

Ингредиенты на 3 порции:

400-450 гр. филе лосося

100 гр. капусты броколли

300 гр. картофеля

150 мл молока

30 гр. петрушки

4 ст. лож. муки

3 куриных яйца

150 гр. хлебных крошек

2 стол. лож. любого растительного масла

Соль и специи по вкусу

1 лавровый лист

Приготовление

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле, слегка подсолите и отправьте в нее картофель, нарезанный небольшими кусочками картошку. Варить ее нужно около 10 минут, а затем добавить брокколи. Овощи довести до готовности.
  • Филе лосося очистите от кожи, а затем тщательно удалите все косточки и нарежьте кусочками небольшой величины. Петрушку измельчите.

  • Подогрейте молоко, добавите в него лосось и лавровый лист. Доведя до кипения, сразу же снимайте с огня. Выньте лавровый лист, а рыбку не доставайте, оставьте ее остывать в молоке. Когда она остынет вместе с молоком, выньте хорошенько обсушите.
  • Брокколи с картофелем откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, переложите в подходящую емкость, а затем превратите в пюре. Сделать это можно как вручную вилкой, так и при помощи блендера или венчика.
  • В отдельную глубокую емкость выкладываем рыбу, добавляем к ней измельченную зелень петрушки, 2 стол. лож. муки, и 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если у вас получилась слишком плотная смесь, добавьте небольшое количество молока, и перемешайте.
  • Выложите 2 стол. ложки муки на 3 глубокие тарелки, 2 взбитых куриных яйца и крошки хлеба. Слепите из фарша 12 котлеток небольшого размера и придайте им симпатичную округлую форму. Каждую котлетку обмакните с обеих сторон в муку, затем во взбитые яйца, и напоследок — в крошки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, поставите в нее форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и хорошенько прогрейте. Переложите в форму все котлетки и поставите в духовку на 10-12 минут, затем переверните их и отправьте обратно еще на 10 минут.
  • Когда ваши котлетки подрумянятся с двух сторон, выньте их из духовки и слегка остудите.

Подавайте котлеты из лосося на стол горячими, с любым гарниром на ваш вкус.

Котлеты из лосося

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *