Ко Чанг – «остров слонов» и вечного лета

Ко Чанг – небольшой остров в Таиланде в провинции Трат. Большая часть острова покрыта дебрями девственных джунглей. Освоена лишь относительно неширокая линия вдоль побережья. И благодаря практически нетронутым природным богатствам, являющимися изюминкой этих мест, остров Ко Чанг с каждым годом становится все более и более популярным среди путешественников из разных уголков планеты.

остров Ко Чанг
Ко Чанг – остров вечного лета

Долгое время он был островом, куда ездили отдыхать только тайцы. С 70-х годов его открыли для себя и иностранцы. Ко Чанг так покорил их своим спокойствием, размеренной жизнью, очаровательной природой, теплым морем с золотыми пляжами, что многие из них стали приезжать сюда неоднократно.
остров Ко Чанг
Наиболее благоприятным для отдыха является период с ноября по май. Тогда заканчиваются муссонные проливные дожди, уменьшается влажность воздуха и устанавливается погода жаркая днем и довольно комфортная вечерами. И даже редкие в это время дожди лишь только дополняют живописные пейзажи свежестью.
остров Ко Чанг

Отели и пляжи

Все комфортные пляжи, отели, большинство достопримечательностей расположены на западном и южном побережьях. Правительство Таиланда стремится сделать остров Ко Чанг – фельшнебельным курортом, который будет привлекать состоятельных туристов со всего мира. Но даже, если ваш бюджет достаточно скромен, вы сможете найти для себя скромное бунгало от 250 бат за сутки.

остров Ко Чанг
Достопримечательности

На северной стороне Ко-Чанга находится старый храм, построенный в китайском стиле. Перед входом в него сидят два больших слона. Считается, что это дом защитника острова, его хозяина. По легенде, местные жители приходили сюда во время стихийных бедствий и находили здесь защиту. И сейчас, когда тайцы проезжают мимо него, по единственной на острове дороге, некоторые из них поворачиваются в сторону храма, складываются ладони перед грудью как в молитве и склоняют голову.

остров Ко Чанг

Но самым почитаемым храмом острова является буддийский храм Божества острова Чанг.

остров Ко Чанг

Восточная и Северная части острова мало пользуется спросом у туристов. Там нет песчаных пляжей, нет комфортабельных отелей. Но это сторона очень хороша. Она почти не тронута цивилизацией. И в этом ее очарование. Живописными видами можно любоваться часами. И, для тех, кто равнодушен к пляжному отдыху, это настоящий рай. Немногочисленные местные жители живут здесь размеренной жизнью, промышляют рыбалкой, собирают каучук, выращивают фрукты.
остров Ко Чанг
Здесь можно посмотреть тайские храмы, которые почти не посещаются туристами. Или побродить по мангровым джунглям заброшенной деревянной дорогой. Здесь находятся креветочные фермы, фруктовые сады, каучуковые плантации. И конечно, водопады, и горные речушки. Лучше воспользоваться услугами частного гида. Зачастую это люди, которые живут здесь оседло уже давно, знают потрясающие места, которые лишь случайно найдет самостоятельно путешествующий на байке турист.

остров Ко Чанг

Еда

Проблем вкусно покушать здесь у вас точно не возникнет. Здесь есть и дорогие рестораны для самых взыскательных туристов с идеальным обслуживанием, так и бюджетные кафе. Макашинцы есть только на улице Вайт Сенд.  А Лонли бич масса дешевых кафешек, где сможете насладиться вкусной тайской едой.

остров Ко Чанг

И немного об улыбках в «стране улыбок». Тайцы улыбаются всегда. Так принято. Они действительно доброжелательны и обычно в хорошем расположении. Но если есть возможность продать вам, туристу, что-то втридорога, они сделают это с такой же широкой улыбкой.

остров Ко Чанг

Тайцы очень почитают своего короля. Настолько, что довольно часто можно увидеть украшение с изображением короля на шее у тайки-модницы. Портрет монаршей особы вы встретите в любом тайской магазине или кафе.

На этом я заканчиваю рассказ о прекрасном тропическом острове Ко Чанг, и если вы планируете, свое путешествие в страну «тысяч улыбок» и хотите остановить свой выбор на островном отдыхе, то «остров слона» — однозначно стоит вашего внимания.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *