Красивые фотографии акул разных видов

фотографии акулАкулы – грозные хищники морских глубин не перестают вызывать не только неподдельный интерес у ученых-ихтиологов и любителей подводного мира, но и наводить ужас на обычных обывателей.  И, несмотря на то, что  о них написано немало научных трудов, перед учеными стоит еще немало вопросов об образе жизни этих морских обитателей. Эти хрящевые рыбы появились  миллионы лет назад, и освоили все моря и океаны нашей планеты. И сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку «Фотографии акул»,  в которую вошли : фото самой большой акулы, фото  китовой акулы, фото тигровой акулы, фото акулы молот и многих других. Эти уникальные фотографии сняты в разных уголках мира, просмотрев  их, вы познакомитесь со многими видами акул, и узнаете много интересного из их жизни.

Фотографии  акул:

Фото самой большой акулы

Рейтинг «Самая большая акула в мире» возглавляет китовая акула. Длина ее тела достигает от двенадцать до четырнадцати метров. Этому поистине исполинскому морскому обитателю, чтобы прокормить себя, необходимо ежедневно поглощать около 200 килограмм планктона и разной мелкой рыбы. Наибольший вес этой акулы, который был зафиксирован учеными составил 36 тонн!

фотографии акул

Фото китовой акулы

Самая большая акула, которую можно встретить на просторах Мирового океана – китовая акула.

фотографии акул

Фото тигровой акулы

Тигровая или леопардовая акула – одна из самых распространенных видов акул. Чаще всего этих крупных хищников, достигающих в длину 5,5 метров, можно встретить у островов, расположенных в центральной части Тихого океана. Их рацион составляют рыбы, ракообразные, головоногие, морские млекопитающие, птицы, морские черепахи и змеи.

Эти акулы очень плодовиты и размножаются живорождением, в помете может быть до 80 новорожденных акулят.

фотографии акул

Фото акулы молот (молотоголовой акулы)

Гигантская акула молот – представитель семейства молотоголовых акул, может достигать в длину более шести метров. Эти акулы распространены в теплых умеренных и в тропических водах всех океанов. В их рационе – ракообразные, головоногие, костистые и хрящевые рыбы. Излюбленным лакомством молотоголовых акул являются скаты-хвостоколы. Самки приносят потомство живорождением каждые два года. В помете до 55 новорожденных.

фотографии акул

Фото рифовой акулы

Серая рифовая акула или темноперая серая акула — типичный обитатель мелководий тропической зоны.

Этот вид широко распространен в Индийском и Тихом океанах. Его нередко можно  включая районах популярных курортов на Красном море. Излюбленные места обитания рифовой акулы – коралловые рифы, атоллы, скалы и отмели. Встречается как вдоль материковых шельфов, так и вблизи островов в открытом океане. Предпочитает глубины до 270 метров, но может опускаться до 1000 метров.

фотографии акул

Черноперая рифовая акула

Фото гигантской акулы

Гигантская или исполинская акула – занимает 2 место среди самых больших акул. Самцы имеют длину тела, немного меньше чем самки, длина которых достигает почти 10 метров, если говорить точнее — 9,8 метра. История запечатлела факты поимки этой акулы в XIX веке  рыбаками, отдельные особи имели длину тела длиной около 12 метров.

К  сожалению, из-за массового и бездумного истребления, крупные экземпляры данного вида можно встретить теперь крайне редко. Исполинская акула питается исключительно планктоном и крилем, а так же мелкой рыбой. Эта акула не представляет опасности для человека, хотя выглядит угрожающе, несмотря на свой угрожающий вид, особенно с открытой огромной пастью. Исполинская акула легко идет на контакт, разрешая водолазам приближаться к себе на достаточно близкое расстояние. А вот прикасаться к ней не рекомендуется из-за очень острых чешуек, так как они могут легко поранить кожу.

Фото бычьей акулы

фотографии акул

Бычья акула

Фото акулы-мако

фотографии акул

Акула-мако

Фото длиннорылой акулы

 

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *