Легкий крем-суп из семги и кабачков

 крем-суп из семгиХотите побаловать свою семью вкусным ароматным супчиком? Тогда приготовьте крем-суп из семги и кабачков. Нежное мясо семги в сочетании с кабачками,  приправленное имбирем и кенийским перцем подарит массу новых вкусовых ощущений. И если вы любите блюда из рыбы – то это, без сомнения станет одним из самых любимых

Крем-суп из семги и кабачков

Ингредиенты для 4 порций

филе семги — 250 гр.

Кабачки среднего размера – 2 шт.

сливки -200 мл

вода -500 мл

рыбные бульонные кубики – 2 шт

масло сливочное — 1 ст. лож.

лук-шалот – 1 шт.

сока лайма – 2 ч.л.

свежий имбирь — 1 ч. лож.

укроп

перец кайенский

соль и черный молотый перец

Крем-суп из семги: приготовление

  • Очистите лук-шалот, нарежьте и обжарите в сливочном масле.
  • Очищенные кабачки очистите, разрежьте пополам и удалите все семена.
  • Измельчите бульонные кубики и добавьте их в кипящую воду. Выдержите три-четыре минутки на медленном огне.
  • Нарежьте дольками кабачок, смешайте с луком, залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне.
  • Взбейте блендером суп до однородной массы, процедите и доведите до кипения. Добавьте, имбирь, кайенский перец (мелко порезанный), перец, соль сок лайма и сливки. Перемешайте все ингредиенты и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
  • Разлейти суп по тарелкам и добавите кусочки семги. Посыпьте крем-суп из семги укропом и подавайте с тостами.

крем-суп из семги

А с другими отличными рецептами первыхблюд из рыбы и морепродуктов вас похнакомят эти статьи:

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *