Хотите побаловать свою семью вкусным ароматным супчиком? Тогда приготовьте крем-суп из семги и кабачков. Нежное мясо семги в сочетании с кабачками, приправленное имбирем и кенийским перцем подарит массу новых вкусовых ощущений. И если вы любите блюда из рыбы – то это, без сомнения станет одним из самых любимых
Крем-суп из семги и кабачков
Ингредиенты для 4 порций
филе семги — 250 гр.
Кабачки среднего размера – 2 шт.
сливки -200 мл
вода -500 мл
рыбные бульонные кубики – 2 шт
масло сливочное — 1 ст. лож.
лук-шалот – 1 шт.
сока лайма – 2 ч.л.
свежий имбирь — 1 ч. лож.
укроп
перец кайенский
соль и черный молотый перец
Крем-суп из семги: приготовление
- Очистите лук-шалот, нарежьте и обжарите в сливочном масле.
- Очищенные кабачки очистите, разрежьте пополам и удалите все семена.
- Измельчите бульонные кубики и добавьте их в кипящую воду. Выдержите три-четыре минутки на медленном огне.
- Нарежьте дольками кабачок, смешайте с луком, залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне.
- Взбейте блендером суп до однородной массы, процедите и доведите до кипения. Добавьте, имбирь, кайенский перец (мелко порезанный), перец, соль сок лайма и сливки. Перемешайте все ингредиенты и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
- Разлейти суп по тарелкам и добавите кусочки семги. Посыпьте крем-суп из семги укропом и подавайте с тостами.
А с другими отличными рецептами первыхблюд из рыбы и морепродуктов вас похнакомят эти статьи:
Свежие комментарии