Ловля на спиннинг для начинающих и ее особенности

Ловля на спиннинг для начинающихГоворя о ловле на спиннинг для начинающих нельзя не сказать про такое неоспоримое преимущество как разнесенные или совмещенные  комбинации приманок. От того, насколько грамотно рыболов совместит две или даже несколько приманок зависит то, насколько активизируется клев практически любых хищников.

Ловля на спиннинг для начинающих

Например, для таких рыб как голавль при ловле на спиннинг лучше использовать небольшую вращающуюся блесну с мушкой на 3-ке, а для матерой “зубастой” отличным вариантом станет колеблющаяся крупная блесна с твистером больших размеров. При этом обе разных приманки дадут возможность рыбаку в одно время ловить рыб различных видов.

Щука, предпочитающая более весомую добычу или окунь, который охотится чаще всего за мальками, лучше будет клевать на разнесенную комбинацию — например, крупная “колебалка”, которая “догоняет” мелкую вертушку. Используя одновременно несколько схожих приманок у вас появляется возможность создать в воде эффект целой стайки рыбок.

Ловля на спиннинг для начинающих

Некоторым хищным рыбам, например жереху или окуню пропустить такую “стайку” без атаки чаще всего невозможно, хотя на одиночную приманку они могут вообще не среагировать.

Довольно часто ловля таких рыб ведется не только на одну основную приманку, а с добавлением дополнительных добавок без крючков.  Задача привлекающих “добавок» здесь состоит с том, что своим блеском и шумом они привлекают внимание рыбы с дальнего расстояния или из глубины к основной. Особенно часто можно наблюдать такое сочетание при вылове троллингом трофейных экземпляров лосося или марлина.

Ловля на спиннинг для начинающих — варианты комбинированных приманок

Безусловно, различным сочетаниям приманок при ловле на спиннинг необходимо уделять самое пристальное внимание. Существует огромное количество таких комбинаций, которые делятся на две категории:

— комбинации с натуральными элементами — самодельные комбинации дают очень важное преимущество, которое позволяет сочетать  искусственные элементы приманки с натуральными. Ведь матерые хищные рыбы уже отлично научились отличать естественную добычу от искусственных имитаций, поэтому действительно крупная добыча редко попадается на крючок спиннинга, а чаще всего ловится на живца или на снасточку с мертвой рыбой.

Ловля на спиннинг для начинающих

Добавив в наживку элемент, который имеет   натуральный внешний вид или запах, можно значительно повысить свои шансы поймать рекордный улов.  Ведь какими бы совершенными не были искусственные элементы — все равно это далеко не оригинал.

А вот недостаток заметности и двигательной активности натуральных элементов в комбинации отлично восполняют яркие искусственные. Здесь отлично подойдут твистеры, виброхвосты или силиконовый октопус — они придадут приманке привлекательные для рыбы колебания.

— искусственные составляющие подойдут тем, кому возня  с червями не по вкусу. Однако для тех, кто хочет сделать весомый улов можно использовать крупные комбинации из различных искусственных элементов, которые для каждого крупного трофея также лучше подбирать свои.

Преимущества и недостатки комбинированной приманки

Среди плюсов можно отметить не только значительное увеличение улова, но и его видовое разнообразие, а также возможность проводить быструю разведку и последующую корректировку.

Основными недостатками комбинирования может стать усложненность конструкции, необходимость в подборе оптимальной пары и более высокий уровень потерь от зацепов.

Для того чтобы ловля на спиннинг для начинающих с помощью комбинаций приманок стала как можно более успешной необходимо знать какое решение в конкретных условиях станет правильным — при этом важно учитывать все их основные преимущества и недостатки.

Ловля на спиннинг для начинающих

А с другими эффективными способами рыбной ловли, вас познакомят эти статьи:

 

Секреты рыбалки: ловля на блесну

 

Техника ловли на мормышку: осваиваем технику успешной рыбалки

Ловля на живца с поплавком и ее особенности

 

Морская рыбная ловля на самодур

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *