Лосось на гриле в кокосовом соусе по-тайски

Лосось на гриле Это блюдо тайской кухни обладает очень приятным и сбалансированным вкусом.  Оно понравится не только любителям экзотической кухни, но и все, кто любит побаловать себя чем-то новеньким и непривычным на вкус. Лосось на гриле в кокосовом соусе с добавлением зеленого карри готовится очень просто и не занимает много времени. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и устройте себя настоящий праздник «желудка»!

Лосось на гриле в кокосовом соусе по-тайски

Необходимые ингредиенты

2 кусочка  филе лосося с кожей по 150-170 грамм;

кокосовый соус с добавлением зеленого карри  (молоко кокосового ореха + паста карри) — 1 пакетик (200 мл);

соль морская по вкусу;

шашлычница или мультиварка с функцией гриля;

шпажки деревянные — 8 штук;

Лосось на гриле по-тайски получается не только очень сочным и вкусным, но и очень полезным, благодаря тому что он маринуется в ароматном соусе и готовится очень быстро, сохраняя большую часть полезных для нашего организма микроэлементов.

Способ приготовления

Рыбку нужно замариновать в кокосовом соусе, по желанию добавить морскую соль и дать ей настояться 10 минут.

Вставьте в свою шашлычницу нижний ряд шпажек, а затем положите на них один кусок маринованного лосося.

Затем вставить 2-ой ряд шпажек и выложите на него другой кусок рыбки.

Шашлычницу накройте крышкой и поместите ее в микроволновую печь на пять минут на максимальную мощность.

Через пять минут ваш гриль будет готов.  Для приготовления данного блюда вы так же можете воспользоваться мультиваркой, имеющей функцию гриля.

Подавать  лосось на гриле в кокосовом соусе лучше всего с листьями свежего зеленого салата.

Лосось на гриле

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *