Лосось можно приготовить самыми разными способами. Мне очень нравится этот «быстрый» и, что самое главное — очень простой рецепт — лосось в сливочном соусе с укропом.
Рыбное филе не нужно запекать в духовке, оно обжаривается до готовности, а нежный сливочный соус к нему готовится отдельно. Такая рыбка станет прекрасным вариантом, как для обычного обеда или ужина, так и для любого праздничного застолья.
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе лосося;
- Сливки — 200 мл;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Лимон;
- Приправы;
- Укроп.
Приготовление:
Филе лосося нужно натереть приправами для рыбы, перцем и солью.
На раскаленную сухую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее, а затем ссыпаем в подходящую емкость.
В прогретые на сковороде сливки всыпаем две ложки обжаренной муки.
Далее все необходимо перемешать до однородного состояния и прогреть до загущения.
Берем половинку лимона и выдавливаем его сок в соус.
Мелко рубим укроп и отправляем его в соус.
Филе лосося обжариваем с обеих сторон до приятно-золотистой корочки.
Выкладываем готовую рыбку на тарелки, поливаем белым соусом и подаем на стол.
Вот так просто и быстро готовится лосось в сливочном соусе с укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии