Нежный лосось в сливочном соусе с укропом

лосось в сливочном соусе Лосось можно приготовить самыми разными способами. Мне очень нравится этот «быстрый»  и, что самое главное — очень простой рецепт — лосось в сливочном соусе с укропом.

Рыбное филе не нужно запекать в духовке,  оно обжаривается до готовности, а нежный сливочный соус к нему готовится отдельно. Такая рыбка станет прекрасным вариантом, как для обычного обеда или ужина, так и для любого праздничного застолья.

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Сливки — 200 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Лимон;
  • Приправы;
  • Укроп.

Приготовление:

Филе лосося нужно натереть приправами для рыбы, перцем и солью.

На раскаленную сухую сковороду насыпаем муку, обжариваем ее, а затем ссыпаем в подходящую емкость.

В прогретые на сковороде сливки всыпаем две ложки обжаренной муки.

Далее все необходимо перемешать до однородного состояния и прогреть до загущения.

Берем половинку лимона и выдавливаем его сок в соус.

Мелко рубим укроп и отправляем его в соус.

Филе лосося обжариваем с обеих сторон до  приятно-золотистой корочки.

Выкладываем готовую рыбку на тарелки, поливаем белым соусом и подаем на стол.

Вот так просто и быстро готовится лосось в сливочном соусе с укропом. Приятного аппетита!

лосось в сливочном соусе

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *