Морская рыбалка в Крыму: лучшие места. Часть I

Морская рыбалка в Крыму:Крымский полуостров не только прекрасное место для проведения отдыха, изучения богатого исторического прошлого, и для увлекательных экскурсий по природным достопримечательностям. Для любителей рыбной ловли морская рыбалка в Крыму станет незабываемым приключением. И если вы относитесь к их числу, то добро пожаловать в Крым, на побережье Черного и Азовского морей. И можете не сомневаться в том, что отправившись на рыбалку в эти места, вы забудете обо всем на свете, полностью погрузившись в процесс добычи вкуснейшей морской рыбы.

Морская рыбалка в Крыму

Заниматься рыбной ловлей у крымских берегов можно круглогодично, так Азовское и Черное моря фактически никогда не замерзают. Но крайне важно знать в какие месяца, в каких местах, и на какую приманку ловятся те или иные виды рыб.

Место для рыбалки на побережье Крымского полуострова найти несложно, т. к. таких мест там много. Опытные рыбаки отдают предпочтение побережью Азовского моря, Керченский пол-ов, Южный и Юго-восточный Берег Крыма, а также Тарханкут, Донузлав и Сиваш.

Морская рыбалка в Крыму: лучшие места. Часть I

Морская рыбалка в Крыму на азовском побережье

Любители половить рыбу в солоноватой воде найдут здесь для себя идеальные места. Рыбачить здесь можно как с лодки, так и с берега. Здесь можно поймать бычка, кефаль, камбалу-глоссу, пеленгаса.

Сиваш

В этом мелком и соленом обитает не так много, в основном, здесь обитает бычок, но водится он вдали от берега, поэтому без плав. средств здесь не обойтись.

Рыбалка на Керченском полуострове

Рельеф здешних берегов отличается крутизной, поэтому здесь не очень-то порыбачишь, хотя мелочевка попадается. И если вас интересует хороший улов, стоит отправиться на лодке подальше в море. Кроме той рыбы, что ловится в водах Азовского моря, в Черном море попадается ставрида и камбала-ерш.

Морская рыбалка в Крыму

Юго-восточное крымское побережье

Морская рыбалка в Крыму, на его юго-восточном побережье, даст вам возможность порыбачить как с берега, так и с лодки. К примеру, в сентябре месяце, на «дикое» побережье от п. Приморский до п. Береговое становится местом паломничества рыбаков. В этот период здесь клюет постоянно и обильно в течение всего светлого дня.

Южное крымское побережье

Еще великий русский писатель А. Куприн рассказывал, что в район Балаклавы является местом сосредоточения множества рыбацких деревушек, т. к. эти места славятся отличной рыбалкой.

Можно половить рыбку с камней в бухте Ласпи. Но чтобы добыть хороший, крупный экземпляр, нужно отойти на лодке как можно дальше от береговой линии. И здесь вас будет ждать обильный улов султанки (она же барабулька), ставриды, морского окуня, колючего ската (морской лисицы) и пр. А с берега ловится одна мелочевка – морской ерш, зеленуха, морская собака и прочая мелочь.

Морская рыбалка в Крыму

Западное крымское побережье

Но самыми популярными местами для морской рыбалки в Крыму считаются скалистые побережья Тарханкута и Джангуля. Здесь хорошо не только с лодки, но и с берега. Традиционным уловом является бычок, барабулька, кефаль, калкан и ставрида.

А еще эти места облюбовали любители подводной охоты. Здесь можно добыть крабов, мидий и рапанов. В последние годы все большую популярность приобретает рыбалка с катера, которая дает возможность наловить помимо различных видов  рыб черноморскую акулу-катрана.

Морская рыбалка в Крыму:

А подробнее с видами рыб, которыми богаты черноморские воды, вас познакомит вторая часть статьи «Морская рыбалка в Крыму».

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *