Морской окунь с овощами по-японски

Морской окунь с овощамиИз морской рыбы вы можете приготовить не только массу вкуснейших, но и полезнейших блюд для здоровья. И не удивительно, что рыбные блюда пользуются огромной популярностью у многочисленных народов мира, в том числе и в стране «Восходящего Солнца». Японцы на протяжении тысячелетий, являются большими почитателями «даров моря» и бережно из поколения в поколения передают секреты их приготовления. И этот рецепт – морской окунь с овощами по-японски является одним из них.

Эта рыбка помимо огромного количества важнейших для человеческого организма микроэлементов, содержит большое количество селена, необходимого нашему организму для укрепления иммунной системы.

А подается это блюдо с овощным салатом и суши.

Морской окунь с овощами

Необходимые ингредиенты

Морской окунь (филе) – 1 кг;

Зеленая спаржевая фасоль – 125 гр.;

Картофель – 4 шт. (средних);

Помидоры – 4 шт. (спелых);

Луковица – 1 шт.;

Цукини – 2 шт. (средних);

Яйцо куриное – 2 шт.;

Чесночок – 2-3 зубчика;

Укроп – 2 пучка;

Масло оливковое масло – 5 ст. лож.;

Овощной бульон – 4 ст. лож.;

Миндальные хлопья (или зерна кунжута) – 125 гр.;

Свежий лимонный сок – 1 ст. лож.;

Мука – 3 ст. лож.;

Перчик черный молотый и соль.

Рецепт приготовления

Морской окунь с овощами

 

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *