Трагедия в Охотском море: нападение косатки на человека

 нападение косатки Несколько дней  назад, 28 сентября 2018 года в заливе Тауйская губа, расположенном в северо-западной части Охотского моря, в пятидесяти километрах от Магадана, произошел необычный инцидент. А точнее, произошло нападение косатки на человека. Лодка, в которой находилось двое рыбаков, была перевернута косатками, которых еще называют китами-убийцами (лат. Orcinus orca). Так что же произошло в ту злополучную пятницу?

Нападение косатки на человека

На официальном сайте управления МВД Российской Федерации  по Магаданской области, сообщается, что одному из двух рыбаков, подвергшихся нападению китов-убийц, удалось доплыть до берега, а его напарник пропал без вести. Сотрудники полиции, а так же сотрудники МЧС заняты поисками пропавшего.

 нападение косатки

Ученые полагают, что косатки перевернули судно исключительно из любопытства. Официально подтвержденных случаев нападения этих млекопитающих на людей не зарегистрировано. За последнее столетие неоднократно были отмечены случаи агрессивного поведения этих морских животных по отношению к человеку в разных уголках мира.

У острова Южная Георгия пять косаток сбросили находящихся на льдине людей, но большей агрессии не проявили. А у Ньюфаундленда было перевернуто рыбацкое судно и так же агрессивных действий не последовало. Третий случай произошел у Командорских островов. Там косатками был атакован и поврежден катер, при этом люди так же не пострадали.

нападение косатки

Так как человек не входит в рацион косатки, органы чувств этих морских обитателей позволяют не спутать людей с их объектами охоты. И именно поэтому, намеренное нападение можно исключить. Но, тем не менее, попытка приблизиться на небезопасное расстояние к самцам в брачный период или попытка отделить китенка от матери может спровоцировать нападение косатки на человека.

А подробнее об этих удивительных созданиях вы сможете узнать здесь:

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *