Необычные создания природы: акула-молот (фото-подборка)

 акула-молот фотоСреди большого количества существующих видов акул особое место занимают необычные создания природы — молотоголовые акулы. Благодаря своему странному строению они сильно отличаются от других видов. И фото акул-молотов, которые будут представлены чуть ниже, помогут вам окунуться в удивительный мир этих древних морских созданий. Но, прежде хочется немного рассказать  об этих животных.

Удивительная акула-молот (фото)

Ученые полагают, что эти хрящевые рыбы относятся к одному из молодых семейств, появившемуся всего около 40 миллионов лет назад. Но документально этот факт не подтвержден, так как практически никогда от этих рыб не остается окаменелостей, помогающих проследить историю их эволюции.

Скелет молотоголовых акул в основном состоит из хрящевой ткани, и обычно от него остаются только челюсти и зубы.

Биологи придерживались версии, что современную молотоголовую форму головы, акулы приобретали постепенно, на что ушло миллионы лет. Расширение голова происходило с каждым новым поколением.

Но последние, проведенные генетические исследования практически полностью опровергли эту теорию. Некоторые исследователи считают, что странная форма головы — не результат постепенных изменений, а следствие внезапной мутации. Несмотря на то, что не все биологи придерживаются этой теории, все же она имеет право на существование, ведь подобные мутации, происходящие в природе, не редкость.

Из всех существующих видов молотоголовых акул, всего лишь три представляют для человека серьезную опасность. В их желудках нередко находили фрагменты человеческих тел. О том, что это за виды, а так же подробно об этих странных морских созданиях, я расскажу в ближайшее время, в одной из новых статей.

Еще я расскажу о своей встрече с молотоголовой акулой в Красном море, которую я запомню на всю жизнь. А сейчас наслаждайтесь просмотром красивых фото акул-молотов, сделанных в разных уголках мира. До встречи!

 акула-молот (фото-

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *