Огненный водопад «Лошадиный хвост»

водопад «Лошадиный хвост»Всемирно популярный водопад «Лошадиный хвост» располагается в не менее известном национальном парке Америки – Йосемити, в штате Калифорния. Водопад был назван так необычно, так как его причудливый каскад, который ниспадает вниз со скалы двумя разными потоками, очень напоминает лошадиный хвост.

Водопад «Лошадиный хвост»

Стекают потоки воды водопада с горы Эль Капитан, с ее восточной стороны. Речушка, которая и создает водопад, течет не круглый год. Бывает время, когда она полностью иссякает. Обычно это происходит в холодное время, или когда над местностью устанавливается продолжительная засушливая погода.

Территория Йосемити включает в себя множество рек и озер, но самый огромный интерес у туристов вызывает именно водопад Лошадиный хвост. И ясно почему. В феврале водный поток окрашивается в огненный цвет и напоминает потоки раскаленной лавы.

 водопад «Лошадиный хвост»

Такое впечатляющее зрелище настолько выглядит изумительно, что миллионы туристов со всего мира едут в феврале в национальный парк, чтобы хоть раз его увидеть и запечатлеть на свои камеры. Удивительное и уникальное по своей природе явление будоражит умы миллионов, рождая в них многочисленные мысли о загадочных силах природы.

Конечно же, такой феномен природы имеет довольно реальное и простое объяснение. Именно в феврале, несколько дней подряд, лучи от заката солнца попадают на потоки воды под определенным углом, что в итоге окрашивает их в огненные цвета. И водные потоки на время превращаются в потоки огня и раскаленной лавы.

 водопад «Лошадиный хвост»

Водопад Лошадиный хвост во время его преображения лучше всего наблюдать с площадки Глейшер Пойнт. Оттуда открывается захватывающий вид на всю панораму водопада. Огромные серые скалы, окружающие водопад, придают картине еще большей таинственности и загадочности. Когда люди своими глазами видят этот божественный феномен, то вопреки всему перестают верить в научные доказательства, а начинают думать об этом, как о каком-то неведомом чуде, которое впервые свершается прямо на их глазах.

В остальное время водопад столь же прекрасен, хоть и не горит ярким пламенем в закатных лучах солнца. Прекрасные пейзажи, окружающие водопад, высота водопада и его причудливые каскады, скалы-исполины, — все это также удивляет и манит туристов посетить Йосемити.

водопад «Лошадиный хвост»

Сам водопад поражает своей красотой, своей кристально-чистой водой и постоянной яркой радугой в его основании. Вокруг водопада, на самом краю обрыва произрастают дикие леса, в которых редко бывают люди. Лесные массивы придают пейзажам еще большей таинственности и загадочной красоты.

С водопадом связана необычная легенда, которая очень распространена у местных жителей. Легенда гласит, что рядом с речушкой, у самой кромки водопада жил в далеком прошлом кузнец. Однажды его лошадь у самой воды потеряла свою подкову. Он не захотел вести ее в стойло, а решил закрепить подкову прямо на месте.

 водопад «Лошадиный хвост»

Но лошади это не понравилось, и она лягнула его задними ногами. Кузнец потерял сознание и рухнул в воду, а течение унесло его тело с обрыва вниз. Поэтому, в память о кузнеце, в день его смерти, потоки ниспадающей воды меняют свой облик, превращаясь в огненный поток раскаленного докрасна металла.

 водопад «Лошадиный хвост»

Вот такая драматичная легенда связана с водопадом «Лошадиный хвост», который прекрасен и по-своему неповторим. В дальнейшем мы продолжим знакомство с самыми красивыми водопадами мира. До встречи!

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *