Остров Лангкави – жемчужина Андаманского моря (Малайзия)

Остров ЛангкавиЛангкави – главный остров архипелага, состоящего из 99 островов, считается самым популярным малазийским курортом. Вокруг острова Лангкави расположилось большое количество маленьких необитаемых островков, из которых лишь два населены. Нетронутая природа этого чудесного места приводит в восторг приезжих туристов. Песчаные пляжи с белоснежным песком поражают своей чистотой.

Остров Лангкави – маленький тропический рай

В переводе с малайского языка Лангкави значит «красный орел». Здесь и, правда, гнездятся эти редкостные птицы, с крыльями кирпично-красного цвета. А в столице острова городе Куахе даже установлен монумент красным орлам.

Но есть у острова и народное название – «Остров легенд», и можно с уверенностью в это поверить, ведь это место действительно овеяно загадками и тайнами…

Самая известная из легенд рассказывает о молодой красивой принцессе Махсури, которую оклеветали в измене супругу и казнили. Перед смертью принцесса прокляла остров Лангкави и всех его жителей до седьмого колена. Но судя по тому, как сейчас процветает остров, это проклятие уже утратило силу и позволило Лангкави стать местом райского наслаждения и уединения.

А в честь убитой принцессы недалеко от столицы Куахе построили белоснежный мавзолей – символ чистоты и непорочности, который сейчас считается визитной карточкой острова и одной из главных достопримечательностей.

Остров Лангкави

Достопримечательности острова

Так же шлейф легенд тянется и за геологическим чудом острова – знаменитым на весь мир водопадом Telaga Tujuh. Это цепочка небольших кристально чистых озер, соединенных последовательно друг с другом водными каскадами. Оживает водопад в сезон дождей. Легенда гласит, что на это сказочное место слетаются волшебные феи и проводят свои обряды и ритуалы.

Местные жители свято верят, что тем, кому удастся побывать на таком мероприятии, посчастливится обрести тонкий звонкий голосок и заодно стать красивыми и вечно молодыми как феи. Вода в озерах имеет омолаживающие свойства и поэтому здесь всегда так много туристов, которых манит возможность приоткрыть завесу тайны этой легенды.

Существует еще и легенда, из-за которой многие женщины, желающие насладиться радостью материнства, летят на этот замечательный остров. Озеро Беременной Девы имеет идеально ровную овальную форму, а пресная вода в нем – значительные целебные свойства. Считается, что окунувшись в озеро, женщина может избавиться от бесплодия.

Пляжи Лангкави

Остров Лангкави известен среди любителей экзотики и пляжного отдыха своими прекрасными пляжами с кристально чистым морем и мелким белым песком. Лучшие, из которых расположены на южном побережье, там же где разместились большинство отелей.

Дайвинг на острове «Красного орла»

Добраться до этого парка вы сможете на скоростном катере от пристани Куаха всего за час.

И это далеко не все, что может предложить вам остров Лангкави — жемчужина Андаманского моря. И в этом вы сможете убедиться сами, если судьба забросит вас в это райское местечко.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *