Летний отдых в Алуште всей семьей

 отдых в Алуште Собираясь на отдых в Алушту с семьей,  необходимо учесть, что наряду с Ялтой — это одно из самых излюбленных туристами мест Крыма. Если вас не пугает суета переполненного города, и вы не представляете свой отдых без массы развлечений, тогда, однозначно, отправляйтесь сюда. Мест для веселого времяпрепровождения здесь, действительно, много, услуги развлекательной сферы представлены в большом ассортименте и для любой возрастной категории.

Летний отдых в Алуште

отдых в Алуште

Любителям ночной жизни открывается широкий выбор клубов, ресторанов и кафе. Имеются также караоке-бары и ночной кинотеатр. Большинство заведений работают круглосуточно, а вся набережная гудит до утра.

Для взрослых открывают свои двери всевозможные выставки и музеи, православные храмы и парки. Также очень разнообразны водные, пляжные аттракционы. Практически, на каждом пляже есть свои таблетки, бананы, катамараны и полеты на парашюте.

отдых в Алуште

Нельзя не сказать и про полюбившийся туристами дайвинг.  Ведь дайвинг — это незабываемое приключение с массой впечатлений и гарантированным зарядом положительных эмоций. Но о самых интересных местах для погружений в Алуште, я расскажу в одной из своих новых статей. А пока, продолжу рассказ об отдыхе в этом гостеприимном курортном местечке.

 отдых в Алуште

Отдых в Алуште – это огромное разнообразие детских и семейных развлечений на любой вкус и кошелек. Прямо на набережной развернулся парк с каруселями. Работают несколько дельфинариев, океанариум, террариум, сад живых бабочек, мультипарк, развлекательные центры и батутные комплексы.

В океанариуме и террариуме, которые находятся в одном здании, бесплатно предоставляются услуги экскурсовода, разрешена фотосъемка со вспышкой, а также можно подержать в руках змею или хамелеона. Аквапарк «Миндальная роща» — это крупный водный комплекс, состоящий из 12 водных горок и 6 бассейнов.

отдых в Алуште

Не далеко от курорта, в городе Белогорск, находится один из лучших в нашей стране сафари-парк Тайган. Отдыхая в Крыму с детьми, не упустите возможности посетить всей семьей этот самый большой в Европе парк, где проживают около пятидесяти африканских львов. Общая площадь парка составляет около 32 гектаров. Примерно половину зоопарка занимает зона львов, где хищники обитают свободно, практически, как в природе.

Во второй части Тайгана расположился зоопарк, с прекрасно облагороженной территорией. Такие пернатые, как павлины или фазаны гуляют по парку самостоятельно, без ограничений. Все загоны с животными просторные, а местные обитатели — ухоженные и активные. Особенной гордостью парка является семья жирафов, в которой в 2014 году родился малыш. Это очень редкое явление в неволе. За отдельную плату для детей предлагается подержать львенка или тигренка и сделать фото на память.

И, конечно, невозможно представить отдых в Алуште без  увлекательнейшей экскурсионной программы. Выбор экскурсий  здесь, ничуть не меньше, чем выбор развлечений. За относительно небольшие деньги можно отправиться на морскую рыбалку на катере. Туристам предлагается ловить небольшую, но очень вкусную рыбку — ставридку.

Удивительно, но ловят ее весьма изобретательным образом, на разноцветные крючки без приманки. Потом, здесь же на катере, улов готовят и подают к столу. Надо добавить, что как только катер отходит от причала, всем пассажирам открывается живописный вид на все побережье курорта вплоть до Аю-Дага.

А заядлые рыбаки могут попытать счастье в ловле более крупной черноморской рыбы, например, такой как кефаль, луфарь, сарган, камбала.  И поверьте, что ничто не сравнится со вкусом свежевыловленной, приготовленной на гриле,  тающей во рту морской рыбы!

отдых в Алуште

Несмотря на все это разнообразие, отдых в  Алуште с семьей имеет существенный минус — хороших бесплатных пляжей тут практически нет. Да и цены в городе значительно выше, чем в его окрестностях. Поэтому, отправляясь на отдых, хорошо взвесьте, что для вас более приемлемо. Возможно, для отдыха с маленькими детьми целесообразней выбрать проживание не в самой Алуште, а например, в Утесе или Партените. Откуда, благодаря хорошо развитой троллейбусной линии, добраться за развлечениями можно всегда быстро и дешево.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *