Итальянская паста с морепродуктами со сливочным соусом

паста с морепродуктами со сливочным соусомПаста — блюдо итальянской  кухни, которое достаточно давно и основательно «поселилось» в меню наших соотечественников. Оно «обрусело» и стало для нас любимым гарниром. И если вы захотите прочувствовать вкус и аромат средиземноморской кухни, предлагаю познакомиться с рецептом: «итальянская паста в сливочном соусе с морепродуктами». Это блюдо станет беспроигрышным вариантом практически для любого застолья, даже тогда, когда к вам должны внезапно «нагрянуть» гости.

Приготовление пасты по этому рецепту займет немного времени, что порадует любого кулинара, готовое блюдо выглядит более чем достойно, а его вкус порадует любителей хорошей кухни.

Итальянская паста с морепродуктами со сливочным соусом

Набор необходимых продуктов:

500-550 грамм любых морепродуктов на ваше усмотрение;

Паста (спагетти, макароны и пр.) — 250 гр.;

Масло сливочное – 1-1,5 стол. лож.;

Сливки (жирность 20%) – 200 мл;

Сыр одного или нескольких твердых сортов (например, «Пармезан»)  — 200-250 гр.;

Маслины без косточек 11-12 шт.;

Сухие итальянские травы – 1 стол. лож.

Способ приготовления

Нам нужно отварить пасту в чуть-чуть подсоленной воде. Для этого необходимо на каждые 100 грамм пасты взять один литр воды. Время варки не должно превышать 7-8 минут. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если вы правильно выбрали и сварили пасту, то она не склеится, и не будет необходимости промывать ее водой.

Пока вода будет стекать с макаронных изделий, приступаем к приготовлению сливочного соуса.

Одним из основных ингредиентов соуса, являются морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Если вы используете замороженные морепродукты, то их необходимо разморозить, а затем отварить полторы-две минуты в подсоленной воде.

Затем нам нужно на сковороде с толстыми стенками, растопить небольшое количество сливочного масла, и в нем обжарить морепродукты, аккуратно помешивая лопаточкой.  Затем добавить немного соли и влить сливки. Морской коктейль должен тушиться под крышкой на медленном огне 6-7 минут.

Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем его к готовым морепродуктам. После того, как сыр расплавится, сливки загустеют и станут тягучими — и наше блюдо «итальянская паста с морепродуктами со сливочным соусом» готово к употреблению. И вы можете сполна насладиться отменным вкусом этого блюда, аромат которого создаст неповторимую атмосферу средиземноморского вечера.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *