Пицца с семгой, рукколой и сыром рикотта

 Пицца с семгойНемного найдется людей, которые не любили бы пиццу. Я являюсь почитателем этого блюда итальянской кухни, которое не перестает вдохновлять меня на все новые и новые эксперименты. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с семгой и сыром рикотта. Готовится это блюда настолько просто, что даже начинающая хозяйка без особых усилий справится с его приготовлением.

Пицца с семгой и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков слабосоленой семги
  • 150 грамм сыра рикотта
  • Оливковое масло 2 стол. лож.
  • Одна небольшая горсть рукколы
  • Одна горсть очищенных грецких орехов
  • Лук-шалот – две штуки
  • Один лист теста для пиццы

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 стол. лож.
  • Пол лимона
  • Несколько перышек зеленого лучка
  • Перчик и соль на ваше усмотрение

Пицца с семгой

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто, сбрызните одной стол. ложкой масла оливы, и отправьте его выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 12-14 минут.
  • Пока тесто выпекается, очистите лук-шалот, измельчите его и мелко его нарезать и обжарьте на оливковом масле до приятно-золотистого цвета.
  • Смажьте подготовленную основу для пиццы рикоттой и равномерно распределите на ней лук.
  • Выложите сверху ломтики семги, посыпьте рукколой и измельченными грецкими орешками.
  • Подготовьте заправку: смешайте масло с соком половинки лимона, добавьте нашинкованный зеленый лучок, перец и соль.
  • Полейте пиццу с семгой и сыром рикотта заправкой и подавайте к столу.

Надеюсь, что вам и вашим близким это блюдо придется по вкусу. А мы с вами продолжим знакомиться с другими, вкусными и питательными блюдами с рыбой и морепродуктами.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *