Популярные курорты для дайвинга и снорклинга

курорты для дайвингаЗагадочный подводный мир, не так давно открытый нам благодаря стараниям великого Ж. Кусто, с некоторых пор манит к себе не только профессионалов и патриотов инженерных и спасательных работ, но также и отчаянных романтиков, жаждущих приключений. Сегодня дайвинг является одним из наиболее востребованных видов экстремального спорта, и доступен всем, кто не стеснен возрастными рамками и медицинскими показателями. Каждый, кто имеет возможность и желание открыть для себя уникальную подводную вселенную, ежегодно прибывает на лучшие курорты для дайвинга. И сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

Популярные курорты для дайвинга за рубежом

К самым популярным, а значит, и лучшим курортам для дайвинга и снорклинга за границей, относятся знаменитые острова и курортные зоны Египта, Пуэрто-Рико, Таиланда и некоторых других стран.

Шарм-эль-шейх (Красное море)

Это удивительная туристическая зона, занимающая одну из лидирующих позиций в «хит-параде» лучших курортов для дайвинга, включает в себя немало пляжей, отличающихся чистым песчаным берегом и роскошным сервисом. Этот курорт, манящий к себе всех романтиков мира, способен порадовать прекрасной «коллекцией» коралловых рифов.

Находясь здесь, на одном из самых лучших курортов для дайвинга, вы сможете понаблюдать за жизнью таких колоритных персонажей, как:

• Рыба-наполеон;
• Каранксы;
• скаты;
• крылатки-зебры;
• мурены
• барракуды;
• рыбы-клоуны;
• морские черепахи;
• осьминоги;
• каракатицы и многих других морских обитателей.

 курорты для дайвинга

Острова Кайкос, Теркс и Солт-Кэй (Атлантический океан)

К наиболее популярным курортам для дайвинга относятся острова Кайкос и Теркс. Это тихое местечко словно создано для наблюдения за природой, как на суше, так и под водой. Кроме того, остров Солт-Кэй способен порадовать поклонников подводной археологии: на глубине двенадцати метров находится легендарный британский фрегат Endymion, которому некогда не повезло столкнуться с коралловым рифом.

Также здесь вы сможете познакомиться с причудливыми скатами-хвостоколами и акулами-няньками. Прибыв сюда в зимнее время, вы испытаете всю гамму невероятных ощущений, искупавшись в компании горбатых китов.

Остров Сент-Джон (Карибское море)

Если вы желаете посетить самые лучшие курорты для дайвинга, вы просто не имеете права проигнорировать остров Сент-Джон, расположенный в самом сердце Виргинских островов. Именно здесь вы найдете благодатную, надежно защищенную от ярости волн, колыбель для безопасного погружения.

К наиболее интересным местам для подводного рандеву относятся:

1. Залив Транк.
2. Залив Хауловер.
3. Залив Лейнстер.

Очутившись в этих местах, вы непременно увидите разнообразных рыб, губки, роскошные кораллы, а также задумчивых зеленых морских черепах и скатов-орляков.

курорты для дайвинга

Израиль и Иордания (Красное море, залив Акаба)

Подводные туры по Красному морю способны зачаровать каждого поклонника этой загадочной и невообразимо прекрасной вселенной. Здесь вы найдете удивительно прозрачную, парную воду, великолепно развитую инфраструктуру, роскошный климат и воистину европейский сервис.

Единственным курортом Израиля, где можно заняться подводным плаванием является Эйлат. А в Иордании прекрасным местом для погружений является – Акаба.

Доминикана (Карибское море)

«Пиратское» Карибское море способно порадовать как теплой водой, так и удивительным многообразием подводной вселенной. Здесь вам встретятся и причудливые, малознакомые науке существа, и такие известные персонажи, как барракуды и акулы. К вашим услугам здесь не только опытные инструкторы, но и фешенебельные отели, стоимость проживания в которых достаточно демократична.

Таиланд (Сиамский залив, Андаманское море)

Говоря о курортах для дайвинга, стоит сказать о таких островах Таиланда, как Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи, Ко Липе и Ко Ланта. И это далеко не полный перечень мест, Сиамского залива и Андаманского моря, где вас ждут незабываемые знакомства с подводной флорой и фауной. Богатство подводного мира здешних мест способно удивить даже видавших виды дайверов. Прекрасным бонусом к подводной прогулке будет сеанс великолепного тайского массажа.

Не заграницей единой

Не стоит полагать, что курорты для дайвинга находятся исключительно за рубежом. Конечно, наша страна не может похвастаться подводным миром тропических морей. Но, тем не менее, на отечественном пространстве также есть, куда съездить, и чем полюбоваться во время подводной прогулки.

Курорты для дайвинга находятся в Анапе, Сочи, а также в Крыму. Здесь вас ждет не только ласковое и приветливое Черное море, но и опытнейшие инструкторы, под руководством которых вы сможете познакомиться как с морскими жителями, так и с затонувшими несколько десятилетий назад военными кораблями.

Сегодня мы совершили лишь краткое знакомство с некоторыми интересными местами на нашей прекрасной планете, где вы сможете совершить незабываемые погружения и окунуться в сказочный подводный мир. А подробнее об этих, а так же о многих других местах для занятий дайвингом и снорклингом, расскажут новые статьи на страницах онлайн журнала «Подводный мир и все его тайны».

курорты для дайвинга

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *