Если вы любите морепродукты, в частности кальмары, можете приготовить новое и очень вкусное блюдо — котлеты из кальмаров. Несмотря на то, что для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, котлетки получаются очень нежными и вкусными. Этот рецепт прекрасно подойдет для постных дней во время поста, когда разрешено употреблять рыбу и разные морепродукты.
Котлеты из кальмаров
Ингредиенты:
Мясо кальмара – около 1 кг;
Сухари панировочные – 1,5 стакана;
Репчатый лук– 2 луковицы;
Любое растительное масло для жарки;
Соль и перец – на ваше усмотрение
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить тушки кальмаров, тщательно промыв, удалить пленки и обсушить. Дважды перекрутить в мясорубке. Обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета и соединить ее с кальмарами, затем добавить вторую измельченную луковицу, и все вместе еще разок пропустить через мясорубку.
Поперчить фарш, добавить соль по вкусу, всыпать сухарики и тщательно взбить полученную массу. Остается сформовать котлетки, запанировать и обжарить на растительном маслице с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Эти полезные постные котлеты из кальмаров отлично подойдут для обеда или ужина. Лучшими вариантами гарнира станут отварной картофель, рис или запеченные овощи.
А с другими рецептами вкусных и простых блюд, мы продолжим знакомство на страницах раздела «Секреты кухни». Приятного аппетита!
Свежие комментарии