Как приготовить темаки ролл + видео-рецепт

темаки ролл Темаки ролл – является разновидностью суши, «изобретенной» на Западе в 70-хх годах прошлого столетия. Он стал результатом синтеза обычного американского фаст-фуда и  лучших традиций японской кухни. Темаки готовят руками, т.е. для его приготовления не нужен специальный нож для нарезания суши. Так для этого блюда не нужен соевый соус, являющейся неотъемлемой составляющей классического рецепта суши.

Как сделать темаки ролл

Ингредиенты

рис для суши

сухие водоросли нории

креветки

лосось (филе)

огурец

редис

авокадо

имбирь маринованный

семена кунжута

васаби

темаки роллл

Способ приготовления

Если вы решили приготовить темаки-ролл, то для него можно использовать абсолютно любую начинку для роллов.  Данный рецепт отличается прекрасно сбалансированным сочетанием лосося, креветок, редиса и свежего огурца.

Для приправы подойдет обычный майонез, соус унаги или спайси соус.

Возьмите лист нори и разделите его на две части. Положите половинку водорослей на ладонь блестящей стороной книзу. Свободную руку смочите водой с добавлением уксуса (в соотношении 3 : 1) и возьмите небольшое количество риса. Рис нужно распределить лишь по 1/3 поверхности листа нории.

Далее, в центре нории с рисом делаем углубление и кладем в него начинку для темаки. Но будьте внимательны и не переусердствуйте! Если вы добавите много начинки, то ваш темаки-ролл начнет разваливаться. Нужно взять уголок нории, свободный от риса и завернуть его, так, чтобы получился «плотно-упругий» конус с начинкой, расположенной внутри. Чтобы роллы не разваливались, для склеивания их краев, можете использовать раздавленные рисинки.

Подаются темаки исключительно сразу после приготовления, пока листья водорослей нори не размякли. По желанию заправьте роллы соусом и подайте с маринованным имбирем и васаби.

Так же можно приготовить темаки, воспользовавшись этим видео-рецептом:

 темаки ролл

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *