Приготовление рыбной солянки из судака: пошаговый рецепт

Приготовление рыбной солянкиКак правило, под словом «солянка» чаще всего подразумевается первое блюдо с ярко выраженным вкусом, а так же обилием различных мясных продуктов, квашеных, или соленых овощей, приготовленное на бульоне. Но есть вид солянки, которая является вторым блюдом. И об одном из них, а точнее о  приготовлении рыбной солянки мы сегодня и поговорим. Готовится данное блюдо в духовке.

Приготовление рыбной солянки

Список продуктов требуемых для солянки:

рыба судак- 0.5 кг

жир – 50 гр

капуста свежая — 0.5 кг

огурцы соленные — 2 шт.

каперсы — 5 шт.

лимон — 1 шт.

лук средней величины — 1 шт.

томат -100 гр

натертый сыр — 50 гр

вишня маринованная — 100 гр.

пучок базилика и укропа

душистый перец

лавр

смесь перцев молотая и соль по вкусу.

Приготовление капусты

В самом начале процесса приготовления рыбной солянки, необходимо притушить капусту. Для этого ее потребуется мелко порезать соломкой, положить на сковороду и поджарить не более 5 минут, со всех сторон. Далее налить воду, разведенную с томатом в капусту в таком соотношении 50:50 гр. Все хорошенько перемешать, солить не нужно, накрыть и варить на медленном огне около 15 минут.

Приготовление рыбной солянки

Приготовление бульона

Необходимо взять головизну (хребет рыбы), и поставить варить в 1 литре воды 10 минут, положить к хребту, душистый перчик, лаврушку, добавить соль и смесь перцев. Отдельно стоит добавить, что соли необходимо положить в таком количестве, чтобы на выходе бульон получился пересоленным. После приготовления процедить, чтобы избавиться от костей.

Подготовка продуктов

Филе судака, порезать мелкими ломтиками и припустить. Лук порубить кубиками и поджарить. Соленые огурцы очистить, убрать семечки и нарезать дольками, положить в сотейник добавить томат и вылить приготовленный бульон, засыпать в него поджаренный лучок. Варить, накрыв крышкой 15 минут на медленном огне, при этом регулярно помешивать.

А теперь приступаем непосредственно к завершающему этапу приготовления рыбной солянки. Нужно взять противень, смазать жиром и положить часть тушеной капусты. На ней равномерно разместить ломтики рыбы, сверху залить бульоном с овощами (лук, огурцы) и накрыть оставшейся капустой. Посыпать любым тертым сыром, а затем сбрызнуть маслом, предварительно его растопив.

Приготовление рыбной солянки

Отправить в духовку, предварительно накрыть сверху фольгой. Выпекать 25 минут с фольгой, далее достать противень, снять фольгу и выпекать еще 40 минут при температуре 200 С.

Когда солянка будет готова, достать из духовки и дать немного остыть на противне, далее порезать ее на порционные куски и переложить на широкую тарелку. Взять мелко порубленную зелень, и посыпать каждый ломтик. Выдавить сок лимона, взбрызнуть и украсить маринованными вишнями. Если вишен нет, подойдут маслины. Такую солянку хорошо употреблять со сметаной и вареным картофелем.

Данное блюдо невероятно вкусное и легкое в приготовлении. Хорошо подойдет для людей соблюдающих диету. К таким блюдам относятся:

Очень вкусный салат с кальмарами и красной икоркой

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Приготовление рыбной солянки

Главная особенность рыбной солянки:

— Рыбу можно добавлять только с низким содержанием костей;
— Для приготовления данного блюда, набор продуктов минимальный;
— Приготовление блюда не вызывает сложностей.

Любителям первых блюд из рыбы и морепродуктов, понравятся эти вкусные и проверенные рецепты:

Тайский суп том ям с креветками и грибами

Рыбный суп с томатами «Средиземноморский»

Любая хозяйка, даже без опыта, сможет справиться с приготовлением рыбной солянки и порадовать свою семью полезной и вкусной едой.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *