Рио-де-Жанейро – город мечты Остапа Бендера

город Рио-де-ЖанейроМежду скалами, поросшими влажными джунглями, обрамлённый зеленеющими возвышенностями, вдоль побережья крупнейшей в мире бухты, раскинулся город Рио-де-Жанейро. Его набережные и улицы утопают в яркой зелени необычайных растений. Туристы со всех уголков планеты собираются здесь, чтобы «окунуться» в самобытную атмосферу и прочувствовать энергию этого уникального места.

Рио-де-Жанейро – город мечты Остапа Бендера

Изящные, фешенебельные отели, и прекрасные пляжи «вынуждают» забыть обо всём на свете и с головой погрузиться в атмосферу безмятежного отдыха.  а удивительный темперамент местных жителей никого не оставит равнодушным. Оживлённый, контрастный и безмерно ясный Рио справедливо носит второе имя «Изумительный город».

Однако не стоит забывать, что океан здесь очень неспокойный, а высота волны порой может достигать 2,5 метров, поэтому поистине комфортно здесь будет серферам, а при обычном купании следует быть осторожным.

Как известно, символом этого чудо — места является знаменитый гигантский монумент Христа-Искупителя, установленный на самой высокой точке в округе — горе Корковадо. Данная скульптура, прошедшая путь от Парижа до Рио-де-Жанейро, признана одним из самых популярных монументов в мире. Её торжественное принятие произошло в 1931 году и с тех пор, статуя стоит, просторно разведя руками, благословляет и оберегает это место.

город Рио-де-Жанейро

Город Рио-де-Жанейро был основан в 16 веке, а точнее в 1565 году. Его по праву можно назвать городом контрастов. Он разделён на северную и южную части. В южной стороне живут богатые белые, на севере же бедные темнокожие.

Достопримечательности Рио

Нельзя не упомянуть и об известной городской достопримечательности, такой как высокогорье «Сахарная голова», без которой невозможно представить картину гавани Гуанабара. Чтобы посетить ее наивысшую точку, следует проложить свой путь через канатную дорогу, что уже само по себе будет забавным приключением.

Сахарная голова

Рио-де-Жанейро – город мечты Остапа Бендера

Бразильцы гордятся своей страной и ее историей. А еще, жители Рио не могут и вообразить свою жизнь без спорта. По их словам, футбол — вторая местная религия. Здесь расположен старейший футбольный стадион «Маракана», построенный для чемпионата мира по футболу в 1950 году. В 2016 году здесь произошло знаменательное событие – город Рио-де-Жанейро стал первым городом в истории Южной Америки, осуществившим приём Летних Олимпийских игр.

Говорить об особенностях и достопримечательностях Рио, можно бесконечно, ведь не зря существует присловье: «Чтобы повидать всё в Рио-де-Жанейро, нужно остаться здесь навсегда»!

город Рио-де-Жанейро

Но, если, вы мечтаете покорить и другие страны, то эти статьи станут вашими краткими путеводителями:

Остров Себу и его достопримечательности

Отдых на Пхи-Пхи: особенности курорта

Незабываемый отдых на Филиппинах

Каймановы острова или путешествие в «затерянный рай»

Райский отдых на Сейшелах

Незабываемое путешествие в Камбоджу

Остров Маврикий — Земля семи цветов

Пляжный отдых в Израиле и его особенности

Летний отдых на Миконосе (Кикладские острова)

Где провести лучший отдых в Мексике

Липарские острова — жемчужина Сицилии

Популярные курорты для дайвинга и снорклинга

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *