Незабываемая рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе

рыбалка на Нижней Волге Трудно встретить рыболова, который бы не был наслышан о великолепной рыбалке на Волге. Из года в год в Дельту Волги устремляются десятки тысяч любители рыбалки со всех уголков нашей необъятной страны. Рыбалка на Нижней Волге – увлекательное и незабываемое приключение. Но давайте, обо всем поподробнее.

Рыбалка на Нижней Волге

Здешние места удивительны и прекрасны, а добытым трофеям просто нет придела, не только числу, так и по своей массе. И самое замечательное, что пока не клюнет, вы не узнаете, какая добыча ожидает вас. Красавица щука, быстрый жерех или гигантский сом…

И если вас ожидает рыбалка на Нижней Волге, то крайне важно знать, какие понадобятся снасти, как правильно выбрать так называемую уловистую точку и какой сезон считается самым лучшим для рыбалки в этих местах.  Давайте остановимся на каждом из этих вопросов детально.

Для многих заядлых рыболовов — рыбалка на Нижней Волге стала хорошей традицией и они ждут не дождутся того дня, когда смогут душой и телом отдаться любимому занятию.

 рыбалка на Нижней Волге

Пойма нижней Волги и Ахтубы дарит нашему взору простор, который способен заворожить любого. Здесь эти реки полностью свободны от крупных гидростанций, а так же искусственных плотин,  а рука рыбака так и тянется к спунингу с приманкой.

Многие заядлые рыболовы мечтают попасть в место, где «стыкуется» Волги и Ахтуба.  Волга питает Ахтубу, и в весенний период, с половодьем, огромное количество рыбы устремляется в Ахтубу.

И неудивительно, что именно в этот период, именно сюда устремляются все рыбаки Волгоградской области.

Многие приезжают сюда за судаком, которого здесь можно встретить в неимоверном количестве. Весной судак нерестится, и попадете на нерестящеюся рыбу, она начнет атаковать любые приманки, и делать это она будет не ради кормёжки, лишь для того чтобы отогнать «недоброжелателей» от своего нерестилища.

Роль недоброжелателя играет съедобный силикон или диповый воблер.

рыбалка на Нижней Волге

Погодные условия

Климат в этих местах очень приятный, т.к. Дельта Волги расположена в непосредственной близости к Астрахани. И это не может не радовать. В низовье погода всегда замечательная, лишь с приближением осени начинаются проливные дожди, но дискомфорта рыболовы не ощущают. Да и на рыбе это сказывается самым благоприятным образом.

С приближением осеннего периода в дельте реки увеличивается влажность, понижается атмосферное давление, начинает дуть юго-восточный ветер, чему такая рыба, как щука просто несказанно рада. Но к концу сезона, с приходом северо-западного ветра, настроение щуки меняется, и она становится более привередливой.

 рыбалка на Нижней Волге

С наступлением весны, несмотря на прекрасную погоду, с рыбой могут происходить непонятные вещи и она может перестать клевать, даже на проверенные временем приманки.

Подобное  поведение связано с уровнем закомпресованности водоёма. Дело в том, что с каждым годом в этих местах наблюдается все больший и больший наплыв рыбаков, и неудивительно, что рыба становится все более осторожной и перестает  клевать.

 рыбалка на Нижней Волге

Видовой состав рыб

Рыбалка на Нижней Волге может предложить вам большое видовое разнообразие трофеев от миниатюрной уклейки до огромного сома.  Такая рыба, как плотва, здесь  буквально ловится на каждом забросе, а ее размер вас приятно удивит.

Щука, жерех, судак – являются трофеями №1, а если вы обнаружили косу глубокую яму, то встреча с красавцем сомом, вам фактически обеспечена.

А любителям щучьего мяса стоит поискать. И здесь не обойтись помощи силиконовой лягушки и волкера.

рыбалка на Нижней Волге

Рыбалка на Нижней Волге дарит рыболовам не только богатый улов, но массу замечательных впечатлений, которые вы сможете испытать сами, если побываете в этих местах.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *