Если вы любите средиземноморскую кухню, вам придется по вкусу рецепт очень оригинального первого блюда. Разнообразие овощей в «тендеме» с белой рыбой делает этот супчик не только восхитительным на вкус, но и очень питательным и полезным. Предлагаю вам интересный рецепт – суп рыбный с томатами «Средиземноморский». Его можно рекомендовать даже тем, кто соблюдает строгую диету и следит за своей фигурой.
Рыбный суп с томатами
Нам понадобится:
— 1-ин кг любой белой рыбы
— рис 100 гр.
— 3 томата среднего размера
— зелень петрушки – 1 небольшой пучок
— болгарский перчик – 1 перчина
— чеснок – от 5-ти до 7-ми зубчиков
— лук репчатый – 3 луковицы
— сладкая паприка – одна ст. лож. без горки
— оливковое масло – 50-60 гр.
— вода – 3 литра
— лаврушка, черный молотый перчик, соль.
Приготовление блюда
- Суп рыбный с томатами «Средиземноморский» готовится следующим образом. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем туда мелко нашинокованную луковицу, несколько листочков лаврового листа и болгарский перчик его нужно предварительно разрезать на четыре части). Все довести до кипения.
- Промыть рыбку, обрезать плавники и хвост, а затем разрезать ее на крупные куски.
- Мелко измельчить свежую зелень и парочку зубчиков чеснока. После того, как перец прокипит 5-10 минут, извлечь его из кастрюли, больше он нам не понадобится. Закладываем в кипящую воду кусочки рыбы, а так же чеснок и зелень.
- Теперь берем оставшихся луковицы, нарезаем их, слегка обжариваем до приятного золотистого оттенка на оливковом масле, добавляем нарезанный чесночок, и обжариваем все вместе пару минут.
- Томаты мелко измельчаем, предварительно обдав их кипятком и избавившись от кожицы. Добавляем к обжарке и пассируем овощи в еще 3-4 минуты, а затем добавляем паприку.
- Когда обжарка будет готова, добавляем ее в рыбный бульон, рыбка должна быть слегка сыроватой. Рис круглых сортов промываем и добавляем его в супчик. Доводим его кипения, и даем «потомиться» на слабом огне минут двадцать.
Наш рыбный супчик с томатами разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезным соусом и посыпаем измельченной свежей зеленью. И можем приступать к дегустированию этого великолепного блюда!
Свежие комментарии