Рыболовный туризм в России и его основные направления

Рыболовный туризмСегодня рыбалка в России это не только популярное увлечение, но и настоящая индустрия, которая переживает настоящий подъем. Огромное количество рек, озер и других водоемов, как магнитом притягивают к себе миллионы любителей этого вида отдыха. На территории нашей Страны, практически в каждом регионе, имеются популярные среди рыболовов места. Все это делает рыболовный туризм в России очень популярным и востребованным. И не смотря на то, что данное направление начало активно развиваться относительно не так давно, спрос на такие рыболовные туры неуклонно растет.

Рыболовный туризм  и основные его направления

Многим рыболовам знакома ситуация, когда местные водоемы исхожены вдоль и поперек, и досконально изучены, а рыбацкая душа хочет чего-то нового неизведанного. Вот здесь и приходят мысли о поездке на какое-либо новое место. И если раньше рыбаки сами решали подобные вопросы, то сегодня это можно спокойно сделать, обратившись в турфирму, одной из основных специализаций которой является рыболовный туризм.

Рыболовный туризм

Выбирая специализированный рыболовный тур необходимо учитывать его продолжительность, желаемый объект ловли, личные предпочтения и стоимость. И на сегодняшний день наиболее популярными направлениями для рыболовного туризма являются:

— озеро Селигер;

— Валдайские озера;

— низовья Волги;

— Ахтуба;

— Камчатка;

— Север России;

— озеро Байкал.

Это далеко не полный перечень самых востребованных и популярных мест для рыболовного туризма в России.

Рыболовный туризм

Подледная рыбалка на омуля в Забайкальском национальном парке

Что такое рыболовный тур

Для того чтобы разобраться, что такое рыболовный туризм в России, необходимо немного заглянуть в недалекое прошлое. Раньше отправляясь на рыбалку в незнакомое место, нужно было заранее позаботиться о том, как добраться, где остановиться, есть ли возможность взять в аренду лодку или катер, решить вопросы по организации текущих бытовых проблем. Кроме этого, желательно узнать из проверенных источников, разрешен ли лов той или иной рыбы в выбранном месте и вообще все об особенностях водоема. Приобретая рыболовный тур, все организационные вопросы берет на себя туристическая компания.

Рыболовный туризм в России

Что касается стоимости, то нередко такой вариант оказывается еще и гораздо выгодней, особенно если брать во внимание, что многие рыболовные базы предлагают своим клиентам вполне достойный сервис за приемлемые цены. Большинство баз предлагают полный пакет услуг, в который входит практически все, начиная от аренды жилья, плавсредства, снастей, организации питания, трансфера и многого другого, включая услуги егеря.

Рыболовный туризм

Рыбалка на Камчатке

Рыболовный туризм в России и за рубежом

Если сравнивать рыболовный туризм в России и за рубежом, то следует отметить, что стоимость услуг вполне сопоставима, а вот транспортные расходы внутри страны оказываются на порядок меньше. Что касается объектов рыбной ловли, так здесь тоже условия почти одинаковые.

Так в среднем неделя рыбалки в Финляндии (в частности на Аландских островах) для двоих обойдется примерно в 730-1150 €. Примерно такая же стоимость будет и на рыболовный тур в Таиланд. Все это еще раз показывает привлекательность рыболовного туризма в нашей стране и практически неисчерпаемые перспективы его развития, в том числе и на международном уровне.

Рыболовный туризм в России

Предлагаем вам посмотреть увлекательный документальный фильм «Рыболовные путешествия: затерянный мир» части 1 и 2:

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *