Легкий салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с тунцом и пекинской капустойЧереда новогодних праздников всегда отличаются большими и веселыми застольями, с массой чрезмерно калорийных блюд, которые оставляют свой «след» в виде жировых отложений в районе живота и талии. И если вы хотите побаловать себя исвоих родных без ущерба для своего организма, предлагаю обратить внимание на простой, вкусный и полезный рецепт: «Салат стунцом, пекинской капустой и кукурузкой». Готовится он очень быстро и просто, а смотрится очень эффектно и аппетитно.

Салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузкой

Вам потребуется:

Консервированный тунец в масляной заливке – 1 баночка

Консервированная кукуруза – 150 грамм

Пекинская капуста -100 грамм

Красная луковица небольшого размера – 1 штука

Лимонный свежевыжатый сок – 1 стол. ложка

Оливковое масло (лучше холодного отжима) -1 стол. ложка

Масляная заливка от консервы

Черный молотый перчик — по вкусу

Свежая зелень

Способ приготовления блюда:

Кусочки консервированного тунца выложить в подходящую емкость и размять вилкой.

Красную луковицу тонко нарезать полукольцами. Если она горькая, обдайте ее кипятком.

Пекинскую капустку мелко нашинкуйте.

Возьмите чистые сухие стаканы и выложите в них слоями, рыбу, капусту, лучок, а сверху на них кукурузу.

Оливковое масло смешайте с половиной масляной консервной заливки, добавьте лимонный сок, заправите перцем и полейте этим салат. Украсьте салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузой любой свежей зеленью. И можете приступать к его дегустации!

А можете поэкспериментировать и приготовить это блюдо еще и по этому рецепту:

салат с тунцом и пекинской капустой

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *