Череда новогодних праздников всегда отличаются большими и веселыми застольями, с массой чрезмерно калорийных блюд, которые оставляют свой «след» в виде жировых отложений в районе живота и талии. И если вы хотите побаловать себя исвоих родных без ущерба для своего организма, предлагаю обратить внимание на простой, вкусный и полезный рецепт: «Салат стунцом, пекинской капустой и кукурузкой». Готовится он очень быстро и просто, а смотрится очень эффектно и аппетитно.
Салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузкой
Вам потребуется:
Консервированный тунец в масляной заливке – 1 баночка
Консервированная кукуруза – 150 грамм
Пекинская капуста -100 грамм
Красная луковица небольшого размера – 1 штука
Лимонный свежевыжатый сок – 1 стол. ложка
Оливковое масло (лучше холодного отжима) -1 стол. ложка
Масляная заливка от консервы
Черный молотый перчик — по вкусу
Свежая зелень
Способ приготовления блюда:
Кусочки консервированного тунца выложить в подходящую емкость и размять вилкой.
Красную луковицу тонко нарезать полукольцами. Если она горькая, обдайте ее кипятком.
Пекинскую капустку мелко нашинкуйте.
Возьмите чистые сухие стаканы и выложите в них слоями, рыбу, капусту, лучок, а сверху на них кукурузу.
Оливковое масло смешайте с половиной масляной консервной заливки, добавьте лимонный сок, заправите перцем и полейте этим салат. Украсьте салатик стунцом, пекинской капустой и кукурузой любой свежей зеленью. И можете приступать к его дегустации!
А можете поэкспериментировать и приготовить это блюдо еще и по этому рецепту:
Свежие комментарии