Самые красивые водопады мира

Самые красивые водопады мираСамые красивые водопады мира ежегодно привлекают своей неукротимой первозданной красотой миллионы туристов из разных уголков мира. И сегодня мы отравимся в увлекательное путешествие по разным странам и континентам, чтобы познакомится с самыми прекрасными из них.

Самые красивые водопады мира

Водопад Анхель (Венесуэла) по праву входит в десятку самых красивых водопадов мира и считается самым высоким водопадом в мире. Его общая высота составляет одна тысяча пятьдесят четыре метра, а высота его непрерывного падения  около 980 метров. Высота его падения представляет великолепное и грандиозное зрелище, а вода при падении, распыляется, превращаясь в густой туман, который распространяется на несколько километров.

Ниагарский водопад (США) – известен во всем мире своими красотами, которыми может полюбоваться каждый, посетивший Канаду или Америку. Его высота пятьдесят три метра, ширина водопада — около шестьсот семьдесят метров. Водные потоки устремляются вниз со скоростью около тридцати двух километров в час  с высоты 53 метра.

Водопад Тугела (Юж. Африка) так же входит в список «Красивейшие водопады мира», несмотря на то, что его высота невелика — всего четыреста одиннадцать метров. Но, несмотря на свои относительно «скромные данные» — он настоящее украшение королевского национального парка с одноименным названием Тугела. Водопад имеет три каскада, и до него достаточно трудно добраться.  К нему ведут всего несколько тропинок и подвесная дорога.

Водопад Виктория (Юж. Африка) – настоящая жемчужина в короне африканского континента. В переводе с местного диалекта, название звучит как «Гремящий Дым». Могучая африканская река Замбези неистово обрушивает свой неукротимый поток, образуя двухкилометровый водяной занавес. Ежесекундно вниз низвергается пять миллионов литров воды.

Водопад Игуасу (Бразилия-Аргентина)  рекордсмен среди своих «собратьев» по ширине, которая составляет 2 километра 700 метров. Этот прекрасный водопад включает в себя двести семьдесят небольших водопадов. В сезон дождей, объем потока воды составляет  порядка 13 тысяч кубических метров.

Водопад Деттифосс или «бурлящий водопад» (Исландия) — является самым мощным из всех водопадов Европы. Своей мощью он производит не меньшее впечатление, чем Ниагара. В среднем средний расход воды достигает около пятисот кубометров в секунду. Его колоритность дополняют необычные скалы с их ущельями и чистейшими озерами, расположенные поблизости.

Водопад Гокта (Перу) по высоте, которая составляет 771 метр, занимает почетное пятое место в мире. Примечательно, что до того, как мир узнал об этом прекрасном водопаде  в начале 21 века – в 2005 году, им любовались лишь аборигены. И после своего открытия он был внесен в список «Самые красивые водопады мира».

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *