Салаты с семгой – являются идеальным во всех отношениях блюдом для праздничного стола, они изысканы, красивы и безумно вкусны. И неудивительно, что они пользуются огромной популярностью, ведь вряд ли найдется тот, кто не захочет попробовать такое изысканное блюдо. Если у вас намечается праздничное застолье, то слоеный салат с семгой и авокадо, станет настоящим украшением вашего стола.
Если вы хотите, чтобы эта закуска получилась более легкой и нежной, натрите все ингредиенты, за исключением рыбки, на крупной терке.
Слоеный салат с семгой и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- Слабосоленая семга (филе) – 240 грамм
- Две моркови (среднего размера)
- Два спелых авокадо
- Пять оливок (без косточек)
- Три яйца
- Сыр (типа «Пармезан» – 130 грамм
- Легкий йогурт
- Майонез
- Один маринованный огурец
- Свежий укроп
Приготовление:
- Морковь нужно отварить морковь, почистить и натереть на крупной терке. Это будет наш первый слой.
- Отварить яйца, разделить желток и белок.
- Приготовить соус, соединив в блендере йогурт (4 стол. ложки), майонез (2 стол. лож.), соленый огурчик и укроп. Смазать соусом 1-ый слой.
- Сыр, авокадо и яйцо натереть на терке. Семгу порезать кубиками.
- Разрезать оливки пополам.
- На слой моркови выложить белок и смазать соусом.
- Авокадо – 3-ий слой салата, смазать заправкой.
- Рыбка, соус и желток станет следующим слоем салата. Остатками заправки нужно обмазать желток и присыпать тертым сырком и украсить салатик половинками оливок.
Слоеный салат с семгой и авокадо можно приготовить на ваше усмотрение не только слабосоленой, но и с подкопченной семгой. Так же вы можете поэкспериментировать и вместо слоя моркови сделать слой риса. А еще вы можете менять очередность слоев и украшать закуску на свое усмотрение, ведь от «перемены слагаемых сумма не меняется», это правило уместно и в нашем случае.
И можете не сомневаться, в том, что конечный результат этого маленького кулинарного шедевра в любом случае превзойдет все ваши ожидания.
Свежие комментарии