Опасная морская хищница — тигровая акула, фото

тигровая акула фотоУ человека акулы всегда ассоциировались с серьезной опасностью, что  абсолютно не удивительно. Ведь именно они, грозные хищники океанских глубин на протяжении тысячелетий наводили ужас не только на подводных обитателей, но и на наших предков. И хотя долгое время считалось, что большая белая акула является самым смертоносным видом, в последние годы у исследователей появились серьезные факты, позволяющие усомниться в этом. Некоторые ученые-зоологи утверждают, что тигровая акула, фото которой вы сможете увидеть чуть ниже – одна из самых кровожадных и безжалостных убийц, способных нападать даже на своих сородичей.

Galeocerdo cuvier – тигровая или же леопардовая акула (еще одно ее название) получила достаточно широкое распространение в водах умеренного, а так же тропического поясов. Особенно много этих представительниц хрящевых рыб можно встретить у островов в центральной части Тихого океана.

Леопардовые акулы могут достигать внушительных размеров – до пяти с половиной метров в длину. Их весьма разнообразное меню включает: рыб, ракообразных, головоногих моллюсков, черепах, морских змей и черепах. Так же они не прочь полакомиться морскими млекопитающими и птицами.

Различные несъедобные предметы, найденные у крупных особей в желудках, так же не являются редкостью. Эти морские создания, прошедшие длинный эволюционный путь развития, для людей представляют достаточно серьезную опасность. Но более подробно о них расскажет одна из моих новых статей, а пока, хочется предложить вашему вниманию интересную фотоподборку, которая познакомит вас с жизнью этих акул.

Тигровая акула, фото

о

тигровая акула фото

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *