Итальянский томатный суп с кальмарами

томатный суп с кальмарамиСупы заслуженно пользуются популярностью во всем мире. Если вы любите здоровую и вкусную пищу, то можете побаловать себя и свою семью нестандартным супчиком из питательного мяса головоногого моллюска. Итак, вашему вниманию предлагается итальянский томатный суп с кальмарами. Ни для кого не секрет, что мясо этого моллюска  отличается высоким содержанием белка и полезных микроэлементов, что делает его ценнейшим продуктом, а благодаря низкому содержанию калорий оно рекомендовано для диетического питания.

Итальянский томатный суп с кальмарами

Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:

250-300 грамм колец кальмара

4 крупных томата

1 стебель лука-порея

1 средняя головка репчатого лука

4-6 зубчиков чеснока

300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)

1 пучок свежей зелени петрушки

3-4 стол. лож. любого растительного масла

По вкусу перец и соль

Приготовление

Самое первое, что нам необходимо сделать  застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.

Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.

Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.

Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим  до кипения и варим не более десяти минут.

 томатный суп с кальмарами

Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *