Супы заслуженно пользуются популярностью во всем мире. Если вы любите здоровую и вкусную пищу, то можете побаловать себя и свою семью нестандартным супчиком из питательного мяса головоногого моллюска. Итак, вашему вниманию предлагается итальянский томатный суп с кальмарами. Ни для кого не секрет, что мясо этого моллюска отличается высоким содержанием белка и полезных микроэлементов, что делает его ценнейшим продуктом, а благодаря низкому содержанию калорий оно рекомендовано для диетического питания.
Итальянский томатный суп с кальмарами
Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:
250-300 грамм колец кальмара
4 крупных томата
1 стебель лука-порея
1 средняя головка репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)
1 пучок свежей зелени петрушки
3-4 стол. лож. любого растительного масла
По вкусу перец и соль
Приготовление
Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.
Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.
Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.
Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.
Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!
Свежие комментарии