Увлекательное путешествие в Иорданию

путешествие в ИорданиюЗа время, проведенное без отпуска за работой, вы, наверняка, истосковались как по отдыху, так и по духовной пище. Хочется почувствовать свою причастность к высокому, отдалиться от рутины и найти гармонию. Послушайте ваше сердце, оно непременно позовет вас в Иорданию!

Путешествие в Иорданию, подарит вам возможность посетить древние города, увидеть римские амфитеатры и непреступные крепости крестоносцев, искупаться в термальных водопадах, насладиться тишиной пустыни, искупаться в Мертвом море и погрузиться в глубины залива Акаба.

И прежде, чем отправиться в эту удивительную страну, с особым восточным колоритом, стоит узнать о ней как можно больше.

 путешествие в Иорданию

Увлекательное путешествие в Иорданию

Петра – жемчужина Иордании

Путешествие в Иорданию невозможно представить без посещения Петры, города, который притягивает миллионы путешественников со всего мира. Почувствуйте себя в роли Индианы Джонса, путешествуя по древней Петре – городу, находящемуся в скалах, где происходило действие приключенческого фильма. Путь к нему непрост, придется преодолеть несколько километров по извилистой горной дороге, проходящей через каньон Сик.

Когда вы пройдете огромное таинственное ущелье, перед вашими глазами вспышкой розового цвета предстанет дворец Эль-Хазне. Оглянувшись по сторонам, вы увидите острые сказы, среди которых возвышается монастырь Ад-Дэйр, а довезти вас до него могут очаровательные ослики. От монастыря вам откроется вид на острый пик горы Аарон, по преданиям там расположена могила брата Моисея.

 путешествие в Иорданию

Вечером Петра обретает особенную атмосферу. Вас окружают ароматы трав, только что заваренного чая, бедуинская музыка, а в ущелье Сик зажигают свечи. От сотен огоньков тени на скале начинают плясать, оживляя лик монастыря.

А как вам путешествие по пустыне ночью? Наверняка, такое предложение привлечет внимание любителей фантастических фильмов. Бескрайние поля песка напомнят кадры марсианских равнин. Провести ночь можно будет в шатре, утепленном верблюжьей шерстью, гостеприимные хозяева угостят чаем из трав, угостят традиционными блюдами.

путешествие в Иорданию

Другие достопримечательности

История древнейшего города Мадаба сложна, несколько раз город был под угрозой разрушения от землетрясений и от вражеских войск. Известные на весь мир мозаики, так распространенные в Иордании, поражают своей красотой и изящностью. Количество мельчайших деталей достигает нескольких миллионов!

Церкви святого Георгия и святого Стефана, украшенные ими от пола до потолка, похожи на произведения искусства. Искусству сложения мозаики обучаются десятки лет, чтобы освоить ювелирную кропотливую работу. Но вас могут научить делать картины проще на улицах Мадабы настоящие мастера своего дела.

путешествие в Иорданию

Паломники со всего мира съезжаются в Иорданию, чтобы увидеть святыню – гору Небо, взглянув с ее вершины, Моисей увидел Израиль. Острое зрение поможет увидеть всю обетованную землю, а всем желающим, посетителям горы предложат бинокли.

На территории Иордании много веков назад были построены мрачные Монреаль и другие замки, предназначением которых был сбор пошлин. Сейчас можно увидеть лишь развалины, на которых еще кое-где сохранились исторические высказывания. Атмосферу сражений хранит в себе замок Эль-Карак, гордо возвышающийся на вершине холма.

 путешествие в Иорданию

Рай для любителей сладостей

Путешествие в Иорданию подарит любителям сладостей истинное «блаженство гурмана». Перед сладкоежками радушно откроют двери кондитерские, перепробовать каждый вид сладостей не получится, настолько их много! Каждый обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу. Пирожки, блинчики с самыми разнообразными начинками, сиропами, медовая пахлава, пудинги, а в Рамадан, считающийся священным, вы сможете угоститься традиционными лакомствами – блинчиками катаеф и манным пирогом хариса.

К чаю и кофе отношение местных жителей особенное. В кофе непременно добавляют специи, например, кардамон, а чай исключительно травяной, воздействие каждого растения на организм особенное, это стало целой наукой. Весь мир знаком с анисовой водкой, родом из Иордании, а попробовать ее можно в особенном баре под названием Cave Bar, расположенном в центре Петры в пещере, сделанной в скале в древние времена жителями старинного города.

 путешествие в Иорданию

Любителям подводных красот

Красное море уже долгое время является синонимом отличного дайвинга. Окунувшись в теплые воды, вы сможете найти покоящиеся на дне утонувшие судна: «Седар Прайд», грузовой «Тайонг», увидеть множество видов рыб, полюбоваться коралловым рифом и даже отыскать танк М42 американской армии, неожиданно, правда?

Если же погружения под воду вам не по душе, то посетите Морской научный центр, полюбуйтесь причудливыми формами подводной флоры и фауны.

путешествие в Иорданию

Любителям рыбалки придутся по нраву байки о редкости желтоперого тунца, как тут не испытать судьбу?

Конечно же, нельзя не упомянуть Мертвое море, всемирную здравницу, в воде которого содержатся такие полезные для кожи и суставов редкие элементы: бром, хлор, магний, калий, кальций и другие.

Грязевые ванны сделают вашу кожу мягкой и нежной.

путешествие в Иорданию

Будьте уверены, после путешествия в Иорданию вы вернетесь полными сил, помолодевшими и с гармонией в душе. И можете не сомневаться, что вам будет обеспечено море воспоминаний!

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *