Шашлык из красной рыбы на мангале

Шашлык из красной рыбы Каких только не существует рецептов приготовления шашлыка. И одним,  из самых моих любимых является шашлык из красной рыбки. Готовится он очень быстро, его питательная ценность выше всяческих похвал, ведь в мясе красной рыбы содержится огромное количество полезных жирных кислот и микроэлементов.

Шашлык из красной рыбки, ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось, нерка, кета) — 800 гр.;
  • 1 лимон;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Оливковое масло  — 4 ложки;
  • Специи на ваше усмотрение.

Шашлык из красной рыбы

Рецепт приготовления

  1. Рыбу нарезаем кубиками и помещаем в чистую емкость. Добавляем к ней лимонный сок, масло и перец.
  2. Все перемешиваем, и, добавив нарубленную зелень петрушки, оставляем в холодильнике на 35-40 минут.
  3. Затем насаживаем кусочки на шампуры. Во время приготовления нужно периодически поворачивать шашлык, чтобы он не подгорел и поджарился равномерно.

Готовность шашлычка легко определяется по образованию поджаристой аппетитной корочки. Шашлычок из красной рыбы – блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества в большой компании. На гарнир можете подать отварной картофель, запеченные овощи или салат.

Шашлык из красной рыбы

Если, вы любите блюда из рыбы, то можете воспользоваться этими рецептами:

Как приготовить щуку разными способами

Теплый салат из морских гребешков и апельсинов

салат из морских гребешков

Шашлык из красной рыбы на мангале

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *