Каймановы острова или путешествие в «затерянный рай»

Каймановы островаВы уже давно копили деньги, чтобы провести незабываемый отдых, но все еще не решили куда поехать? Тогда Каймановы острова – предложение, которое должно вас удовлетворить.  Давайте познакомимся поближе с этими тропическими островами.

Каймановы острова – «маленький затерянный рай»

Расположившиеся в Карибском море, острова Кайман или Каймановы острова, уже много лет привлекают туристов со всего мира. В Архипелаг Каймановых островов, который имеет тектоническое  происхождение, входит три обитаемых острова и множество необитаемых островков, а так же рифов и скал. Общая площадь  этих островов относительно невелика —  всего около  260 кв. км.

Каймановы острова привлекают туристов, в первую очередь, благодаря климату и природе. Палящее солнце подарит вам ровный бронзовый загар, а прогулки по чистым ухоженным пляжам помогут избавиться от груза повседневности и помогут запастись положительной энергией. Вода вокруг острова неизменно чистая и прозрачная на много метров в глубину. Это связано с географическим расположение острова. В связи с этим прогулки на яхтах и дайвинг доставляют особое удовольствие отдыхающим.

Песок, которым усыпаны пляжи – это «редкий вид», имеющий ярко-белый цвет, что делает его похожим на снег. Фотографии на фоне такой удивительной красоты станут отличным дополнением вашей коллекции лучших кадров из ваших путешествий. Вы также можете воспользоваться услугами профессионального фотографа, который проведет для вас фотосессию.

Джорджтаун – это административный центр островов, который также является культурной столицей Кайман. В городе сохранились остатки архитектуры 18 века и другие этнические достопримечательности, которые туристам интересно будет посетить.

Каймановы острова

В округе Джорджтауна расположились не менее интересные города, в которых сохранились руины древних замков и фортов, церквей и храмов. Благодаря небольшой площади островов, вы сможете посетить большинство из этих достопримечательностей за один приезд. Местное население с радостью поделиться с вами преданиями об островах и Карибском море.

Каймановы острова

Ну, и какое же может быть Карибское море без пиратов? На островах ежегодно проходит пиратский фестиваль, который длится, целую неделю. Такого количества костюмов и такого изобилия развлечений Вы не увидите больше нигде. Пиратская неделя – это праздник, который захватывает каждого жителя островов и сопровождается длительными гуляниями, танцами, ярмарками, конкурсами и подарками. Участие в таком фестивале поможет поближе познакомиться с культурой Кайман.

Каймановы острова или путешествие в «затерянный рай»

 Отдых на Каймановых островах – это не только посещение трех островов и знакомство с культурой местного населения, но и возможность уединиться на одном из необитаемых уголочков рая, мирно раскинувшихся в водах Карибского моря.

Каймановы острова

Остров Себу и его достопримечательности

Отдых на Пхи-Пхи: особенности курорта

Незабываемый отдых на Филиппинах

Каймановы острова или путешествие в «затерянный рай»

Райский отдых на Сейшелах

Незабываемое путешествие в Камбоджу

Другой мир или путешествие на остров Бали

Самые популярные и лучшие курорты Туниса

Удивительный светящийся пляж острова Ваадху

Жемчужина Макронезии: острова Палау

Чем привлекателен отдых на Пхукете в Таиланде

Остров Маврикий — Земля семи цветов

Пляжный отдых в Израиле и его особенности

Летний отдых на Миконосе (Кикладские острова)

Где провести лучший отдых в Мексике

Липарские острова — жемчужина Сицилии

Популярные курорты для дайвинга и снорклинга

Райский отдых на Сейшелах

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *