Суп с кальмарами и курицей по-тайски

Суп с кальмарамиЭтот вкусный супчик, явно придется по вкусу не только любителям экзотической кухни, но всем тем, кто любит морепродукты. «Суп с кальмарами по-тайски» — станет прекрасным вариантом легкого, вкусного, и в то же время питательного первого блюда, которое отлично подойдет для обеда, хотя в самом Таиланде принято есть первые горячие блюда в любое время суток.

Тайский суп с кальмарами

Ингредиенты:

— Одна куриная грудка;

— Две крупные тушки кальмара

— Два крупных томата

— Один лук-порей

— Зелень петрушки (приблизительно пол пучка)

— Одна луковица

Приготовление

Куриную грудку нужно отварить. А что бы бульон получился красивого цвета, нужно в него положить одну луковицу в шелухе, которая придаст ему насыщенный золотистый оттенок.

Когда грудка сварится, нужно будет ее достать, аккуратно отделить от косточки и мелко порезать.

Затем кружочками нарезать лук-порей.

Кальмары тщательно помыть, удалить все лишнее и порезать длинными полосками.

В суп добавить куриное мясо и лучок.

Кальмары и нарезанные кубиками помидоры добавить в суп в конце варки. Так же любители «остренького» могут добавить по желанию острый перец чили.

Кипятить не более одной минуты. Убрать с огня.

«Суп с кальмарами по-тайски» готов! Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки. И приятного вам аппетита!

Суп с кальмарами

А с другими блюдами из морепродуктов мы продолжим знакомство в разделе «Секреты кухни». До встречи!

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *