Этот вкусный супчик, явно придется по вкусу не только любителям экзотической кухни, но всем тем, кто любит морепродукты. «Суп с кальмарами по-тайски» — станет прекрасным вариантом легкого, вкусного, и в то же время питательного первого блюда, которое отлично подойдет для обеда, хотя в самом Таиланде принято есть первые горячие блюда в любое время суток.
Тайский суп с кальмарами
Ингредиенты:
— Одна куриная грудка;
— Две крупные тушки кальмара
— Два крупных томата
— Один лук-порей
— Зелень петрушки (приблизительно пол пучка)
— Одна луковица
Приготовление
Куриную грудку нужно отварить. А что бы бульон получился красивого цвета, нужно в него положить одну луковицу в шелухе, которая придаст ему насыщенный золотистый оттенок.
Когда грудка сварится, нужно будет ее достать, аккуратно отделить от косточки и мелко порезать.
Затем кружочками нарезать лук-порей.
Кальмары тщательно помыть, удалить все лишнее и порезать длинными полосками.
В суп добавить куриное мясо и лучок.
Кальмары и нарезанные кубиками помидоры добавить в суп в конце варки. Так же любители «остренького» могут добавить по желанию острый перец чили.
Кипятить не более одной минуты. Убрать с огня.
«Суп с кальмарами по-тайски» готов! Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки. И приятного вам аппетита!
А с другими блюдами из морепродуктов мы продолжим знакомство в разделе «Секреты кухни». До встречи!
Свежие комментарии