Гигантская рыба-луна — необычный трофей курильских рыболовов

Гигантская рыба-луна Океанские глубины преподносят немало сюрпризов рыбакам в разных уголках мира. И одним из таких, стала случайно попавшаяся 9 сентября 2017 года, в сети наших рыболовов гигантская рыба-луна. Это событие, которое не осталось незамеченным, произошло в районе острова Итуруп, находящемуся на юге Курильских островов.

Гигантская рыба-луна — трофей курильских рыболовов

Вес этой исполинской рыбы превысил одну тонну, а точнее составил 1100 килограмм. Стоит заметить, что данный вид является одним из крупнейших и самым тяжелым среди всех известных науке костных рыб. Больших размеров и веса могут достигать некоторые разновидности акул, но они не относятся к костным рыбам, а принадлежат к хрящевым рыбам.

Рыбаки настолько были поражены необычным уловом, что в течение нескольких дней продержали столь удивительный трофей на берегу, подарив уникальную возможность всем желающим запечатлеть его на свои фото и видео-камеры.

И все закончилось тем, что гигантская рыба-луна просто напросто протухла. И никто не отважился пробовать ее на вкус.

Гигантская рыба-луна

Фото: .sakhalin.info

Примечательно, что хотя ее мясо не обладает отменными вкусовыми качествами, в Корее, Тайване, Японии оно очень ценится  и является деликатесом. А в странах Европейского Содружества введен запрет на продажу любых продуктов, произведенных из рыб, относящихся к семейству лун-рыб.

Воспользовавшись краном, рыбаки переложили необычный трофей в грузовик и вывезли за пределы г. Курильска. Далее, на одной из специальных площадок, там, где складируют все отходы рыбообработки, исполинскую рыбу-луну «отправили» на обед бурым медведям. А так как после «трапезы» от нее не осталось ничего, даже костей, все пришли к единому выводу, что «косолапым» этот деликатес явно пришелся по вкусу.

Когда в Сахалинском краеведческом музее, узнали об этом удивительном улове, было уже поздно. А ведь этот экземпляр смог бы занять достойное место среди экспонатов музея. Представители музея попросили курильских рыболовов, оповестить их, если в их сети снова попадет гигантская луна-рыба.

Гигантская рыба-луна

А если вы захотите больше узнать об этом необычном создании, бороздящем просторы Мирового океана, то о нем расскажет моя новая статья.

 

 

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *