Затерянный рай или поездка на Маршалловы острова

Маршалловы островаПоездка на затерянные среди океанских просторов Маршалловы острова подарит массу положительных эмоций. Эти удивительные острова являются частью Океании и привлекают самых искушенных путешественников своими природными красотами, которые сохранились в своей прекрасной первозданной красоте, благодаря удаленности от «цивилизованного мира».

Маршалловы острова были достигнуты первыми микронезийскими мореплавателями  приблизительно между 2000 и 500 гг. до нов. эры. К сожалению, о происхождении или культурных традициях  этих  древних мореходов практически ничего не известно, но примечательно, что они оставили свой «след» по всему региону в виде удивительных и загадочных сооружений.  И невозможно не восхищаться их обширными познаниями,  которые помогали этим мореплавателям пересекать колоссальные океанские просторы без карт и различных навигационных приборов.

Маршалловы острова

Эти острова – часть коралловых атоллов Макронезии,  привлекают любителей дайвинга,  благодаря богатейшему разнообразию форм  подводной жизни, а так же интереснейшим подводным ландшафтам и реликвиям Второй мировой войны.

Местные лагуны прекрасно подходят для размеренного пляжного отдыха. Практически все отели на островах являются частными владениями, каждый из которых располагает собственными пляжами.

Маршалловы острова это целая череда прекрасных атоллов, которые стали домом для десятков тысяч морских  обитателей. И именно разнообразие форм подводной жизни делают это место столь привлекательным для любителей подводных погружений.

Маршалловы острова

Только некоторые необитаемые острова архипелага сохранили свои леса и растительность. На большинстве островов местная природа была уничтожена, и они были засажены хлебным деревом и кокосовыми пальмами.

Почти 60 % суши покрывают кокосовые пальмы. Данное растение является не только источником древесины, но еще и составляет основу рациона местных жителей. Кроме этого здесь растут бананы и панданусы. Так же здесь можно увидеть мангровые заросли.

Маршалловы острова – это царство атоллов, каждый из которых по-своему интересен. Давайте, познакомимся с ними поближе.

Маршалловы острова

Атолл Маджуро

Маджуро – является политическим и экономическим центром островов. Именно на нем проживает более 50 % всего населения страны и именно здесь сосредоточены все основные учреждения: административные и коммерческие. Состоит из пятидесяти семи маленьких островков, самые крупные из которых связывает 55-километровая дорога.

Здесь находится музей Алеле, экспозиция представляет раннюю культуру народов населяющих эти острова. Здесь вы сможете познакомиться со знаменитыми морскими картами, сделанные из хитроумных узлов с вплетенными в них кусочками древесины, по которым древние микронезийские мореходы прокладывали себе путь через бескрайние просторы Тихого океана. Так же здесь представлены инструменты и оружие, сделанные без единого куска металла, модели каноэ, а также предметы утвари народов Океании.

Также все желающие смогут осмотреть фабрику, где обрабатывается сорго и морскую ферму Ocean Reefs and Aquariums (ORA), которая славится своими гигантскими моллюсками, которые здесь разводят.

Маршалловы острова

Атолл Арно

Этот атолл является самым близким к атоллу Маджуро, их разделяет всего лишь пятнадцать километров.

В его состав входит 133 острова, общая площадь которых составляет всего 13 квадратных километров, а его прекрасная глубоководная лагуна занимает 339  квадратных километров. Воды в области Лангор славятся прекрасными условиями для глубоководного лова ценных видов рыбы: марлина, желтого тунца, махи-махи и рыбы-парусника, которые здесь водятся в изобилии. А еще это место, как нельзя лучше подходит для уединенного отдыха.

Маршалловы острова

Атолл Кваджалейн

Самым большим коралловым атоллом региона является Кваджалейн, который состоит из девяноста семи островов и занимает общую площадь 16,4 кв. км. Острова атолла образуют очень узкую полосу земли.

Маршалловы острова

Атолл Мили

Приблизительно в двадцати пяти километрах к юго-востоку от Маджуро и Арно, расположен атолл Мили, считающимся вторым размерам в составе Маршалловых островов. По разным источникам этот атолл насчитывает от 84 до 92 островков, занимающих площадь чуть менее пятнадцати километров. Атолл Милли имеет  полностью замкнутую центральную лагуну общей площадью в 763 кв. км.

Милли – прекрасный выбор для путешественников, интересующихся историей, т.к. здесь во время Второй мировой войны находилась одна из главных японских военных баз, и здесь сохранилось много оружия и «останков» боевых самолетов.

Маршалловы острова

Атолл Вотье (Румянцева)

 Маршалловы острова

Атолл Меджит

 Маршалловы острова

Атолл Малоэлап

Один из крупнейших атоллов в составе Маршалловых островов, Малоэлап-Тароа, или Тарава (не нужно путать с Таравой, находящимся в составе островов Кирибати).

Маршалловы острова

А  воды лагуны и рифов населяют огромное количество разнообразных созданий, что делают эти места очень привлекательными сноркелинга и дайвинга.

Атолл Бикини (Пикинни)

Этот необитаемый атолл раскинулся приблизительно в 850 километрах к северо-западу от Маджуро на  северном конце цепи Ралик.

Маршалловы острова

Местная кухня

Ну, и конечно, если вам посчастливиться посетить Маршалловы острова, обязательно попробуйте блюда местной кухни, которая является очень интересным «симбиозом» кулинарий разных стран мира.

На кулинарные предпочтения островитян повлияли кухни многих стран: Индия, Китай, Япония, Корея, Испания и Германия. Основу местной кухни составляют морепродукты и рыба. Большой популярностью пользуются кальмары, крабы и омары. Не менее вкусные и десерты, которые готовят из кокоса. Среди напитков можно выделить кофе, соки и кокосовое молоко. На многих островах распитие алкогольных напитков запрещено.

Маршалловы острова

И если у вас появиться возможность посетить Маршалловы острова, острова затерянные среди просторов Тихого океана, масса незабываемых воспоминаний вам будет обеспечена.

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *