Выбираем бокс для подводной съемки

 бокс для подводной съемкиНа сегодняшний день подводное плавание, в частности снорклинг и дайвинг из экзотического вида отдыха «перешли» в весьма популярный вид отдыха. Удивительный подводный мир не перестает манить и завораживать своей непревзойденной красотой: необычная растительность, рыбки причудливых форм и окрасок, тишина и умиротворение… И как же после окончания отдыха, хочется вновь испытать эти необыкновенные ощущения нахождения в «другом измерении», и поделиться своими впечатлениями с близкими и друзьями. И такая возможность существует. Достаточно лишь  взять фотокамеру с собой под воду.

Ведь подводная съемка – увлекательное, но в то же время непростое занятие, которым увлечены множество людей по всему земному шару. Конечно, можно воспользоваться камерой для подводной съемки, а если у вас нет такой возможности, то бокс для подводной съемки поможет вам сделать снимки под водой. Такой бокс позволяет использовать обычный «сухопутный» фотоаппарат.

бокс для подводной съемки

Выбираем бокс для подводной съемки

Сегодняшний рынок фототехники и аксессуаров к ней представляет 2 вида специальных защитных чехлов, позволяющих проводить съемку под водой. Первый вид — так называемые в народе «пакетики». Они действительно представляют собой пакеты, сделанные из  2-ух слойного поливинилхлорида, в которых есть встроенный глаз для объектива из стекла. Ими пользоваться очень просто: выбирайте для своей камеры подходящий по размеру чехол, помещайте в него устройство и закрывайте на два зажима.

У такого варианта есть два неоспоримых плюса. Во-первых подобный чехол жестко не привязан к определенной модели фотокамеры, т.е. его можно использовать для нескольких разных устройств приблизительно одинакового размера. Во-вторых, такие боксы для подводной съемки стоят относительно дешево. Самые бюджетные варианты обойдутся от тысячи до двух тысяч рублей.

Недостатком мягких чехлов является их относительно небольшая прочность. Ими можно пользоваться на глубине от трех до десяти метров, чего зачастую бывает недостаточно. И к тому же, к фотокамере, помещенной в такой чехол, невозможно подключить дополнительные устройства, что является очень серьезным минусом для тех, кто планирует фотографировать глубже трех метров.
 бокс для подводной съемки

Ко второму виду защитных чехлов относятся жесткие боксы, которые бычно сделаны из прозрачного пластика. Такие конструкции подходят для более серьезных съемок и позволяют опускать фотокамеру на  глубину от сорока до шестидесяти метров.

бокс для подводной съемки

Выбирая жесткий чехол, стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Желательно, чтобы к фотокамере могла крепиться внешняя вспышка. Так же на «иллюминаторе» бокса должна быть резьба для крепления фильтров и различных дополнительных насадок.

Если вы не хотите тратиться на камеру съемки под водой, то бокс для подводной съемки – станет разумным решением. В любом случае, на каком варианте остановиться – решать только вам. Удачи!

Лучшие камеры для съемки под водой: подробный обзор

Как выбрать фотоаппарат для подводной съемки

Съемка под водой: советы для начинающих (часть 1)

Подводная съемка для начинающих (часть 2)

Подводная съемка для начинающих (часть 3)

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *