Пирог из слоеного теста с горбушей

Пирог из слоеного теста с горбушейХотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда рыбный пирог – именно то, что придется по вкусу и вам и вашей семье. Пирог из слоеного теста с горбушей получается воздушным и очень вкусным. Для начинки подойдет, как филе свежей красной рыбы, так и готовая рыбная консерва. Можно использовать не только горбушу, но и кету, семгу, форель.

Пирог из слоеного теста с горбушей

На приготовление такого рыбного пирога потребуется совсем немного времени, т.к. мы будем использовать покупное слоеное тесто, в частности дрожжевое, которое лучше подходит, и получатся более пышным, нежели бездрожжевое. Время приготовления блюда составляет всего лишь  45 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр. (одна упаковка);
  • филе горбуши или любой другой красной рыбы — 400 гр.;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • любое растительное масло;
  • соль и черный молотый перчик.

Приготовление

  • Пока ваше слоеное тесто оттаивает, займитесь начинкой. Луковицы нужно нарубить кубиками и постоянно помешивая обжарить до мягкого состояния на растительном масле.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Жареный лук соединяем с кусочками рыбы, добавляем немного перца и соли, перемешиваем. Начинка для рыбного пирога с горбушей готова.
  • Извлекаем тесто из упаковки. Делим его на две части — это будут верх и низ нашего пирога.
  • Аккуратно раскатываем одну часть теста в одном направлении. Аккуратно помещаем его в форму, смазанную маслом, и выкладываем рыбную начинку с жареным луком. Сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Прищипываем края, оставив сверху для выхода пара небольшую дырочку.
  • Отправляем пирог из слоеного теста с горбушей минут на тридцать в духовку. И не забываем следить за его состоянием. Подрумянившийся готовый пирог лучше всего есть пока он полностью не остыл. И приятного вам аппетита!

Пирог из слоеного теста с горбушей

Поделиться статьей:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *